Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ОТКРЫТИЕ КУРОРТА ИГОРА ЗАКУПОРИЛО ПРИОЗЕРСКОЕ ШОССЕ ЛЫЖНИКАМИ.

Версия для печати 24.07.2017


30/01/2006 21:21 В Ленинградской области на Карельском перешейке рядом с поселком Сосново официально открыли спортивно-оздоровительный комплекс Игора. Церемония поразила размахом и наличием полного комплекта VIP-персон. Склоны курорта оценил даже Путин. Правда, заранее.

Обилие гостей показало одну из проблем курорта – отсутствие оборудованного подъезда и скромный размер парковки. Все это вызвало километровые пробки на Приозерском шоссе. На пресс-конференции отвечая на вопрос «Когда к курорту европейского уровня будет вести дорога такого же уровня?» губернатор Ленобласти Валерий Сердюков ответил, что дорога соотвествует своему закрепленному за ней классу. «Другой вопрос, что этот класс нужно повышать, - продолжил он. – Мы уже провели согласования с Росавтодором, о том, что бы начать глобальную реконструкцию трассы Петербург – Приозерск – Сортавала в 2008 году».

Многие из собравшихся ждали внезапного приезда «главного горнолыжника» страны Владимира Путина. Но, если верить словам одного из VIP-гостей, президент страны посетил Игору двумя днями ранее, но почему-то это событие не стали делать достояние общественности.

Несмотря на то, что данный инвестиционный проект реализован на территории Ленобласти, любовь к горным лыжам объединила руководство двух регионов.

Правда Валентина Мативенко заняла активную позицию и несколько раз прокатилась со склона в компании певца Олега Газманова.На вопрос журналиста "ДП" не собирается ли со временм губернатор освоить сноуборд, Валентина Матвиенко со смехом ответила, что пока не рискнет. Ее коллега Валерий Сердюков, одетый по-спортивному, сказал, что на лыжи он не встал потому что, пока катается "чуть-чуть".

Кстати Валентина Матвиенко сразу покинула курорт, как только узнала об аварии в энергосистеме Петербурга.

Также на горных лыжах обновили курорт глава управления делами президента РФ и президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, полпред президента РФ в Северо-Западном округе Илья Клебанов, спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов.

Не рискнули встать на горные лыжи в этот день Таймураз Боллоев, владелец швейной фабрики «ФОСП», Алла Манилова, член правительства Петербурга, Марина Фокина, генеральный директор ТРК «Петербург», Алексей Фурсенко, генеральный директор «Лентарсгаза» и председатель совета директоров Футбольного клуба «Зенит», Юрий Ковальчук, председатель правления банка «Россия» и близкий друг Владимира Путина, Михаил Абызов, бывший член правления РАО ЕЭС а ныне глава управляющей компании «Кузбассразрезуголь». Кстати последний, одетый совсем не по спортивному, дождался момента когда освободится Валентина Матвиенко и на ходу попытался решить какие-то важные, судя по его выражению лица, проблемы.

Во время церемонии глава управления делами президента РФ и президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимир Кожин сообщил собравшимся, что принято решении об организации на базе Игоры школы-интерната олимпийского резерва по горным лыжам и сноуборду.

Из этого можно сделать вывод, что курорт может рассчитывать на получение бюджетных средств за аренду оборудования и инфраструктуры. При этом Владимир Кожин отметил, что Игора это яркий пример социальной ответственности бизнеса.

Проект контролируется управляющей компанией "Инвестиционная культура". Объем инвестиций в первую очередь составил $50 млн. На втором этапе, объемом $20 млн, планируется построить SPA-комплекс (начато сооружение бассейна, который войдет в его состав), а также развлекательного комплекса с боулингом и кинозалом (поговаривают еще и о казино).

Инвестиции такого масштаба позволяют надеяться на улучшение транспортной ситуации на Приозерском шоссе и повысить привлекательность поселка Сосново и прилежащих территорий на рынке недвижимости.

По материалам источника.

Архив новостей сайта