Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ФИНЛЯНДИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ РОССИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ - КАРИ СИЛВЕННОЙНЕН.

Версия для печати 12.12.2017


30/05/2006 09:24 Председатель Законодательного собрания Карелии Николай Левин называет провокацией раздающиеся в Финляндии территориальные претензии к России. "Любые попытки пересмотреть или отметить Парижский договор 1947 года, закрепляющий незыблемость государственных границ, являются провокацией", - заявил Левин "Интерфаксу".

В конце минувшей недели финские СМИ процитировали заявление адвоката из Хельсинки Кари Силвеннойнена о том, что он планирует в судебном порядке добиться от России возврата прав собственности соотечественникам, утратившим свои земли, когда часть Карелии перешла в состав Советского Союза.

Так, по мнению юриста, граждане Финляндии, владевшие землей до 4 сентября 1944 г., когда был подписан договор о прекращении огня между СССР и Финляндией, по сей день остаются ее законными владельцами.

Финская общественная организация Pro-Karelia в течение последних 10 лет регулярно проводит опросы среди финского населения по вопросу возвращения в состав Финляндии территорий, которые отошли к Советскому Союзу по итогам войны 1939-40 годов. В частности, речь идет о Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области и четырех районах Карелии.

Напомним что финская территория простиралась до Васкелово, включая в себя и Сосново, в то время носившего название Рауту

По материалам источника.

Архив новостей сайта