Семинар-тренинг Молодежь – в политику Единой России: 60 молодых лидеров из 18 муниципальных районов приехали в Приозерский район.

24.06.2017 Новости Карта сайта
23:39 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


31/05/2006 09:29 На днях молодежный актив Единой России Ленинградской области встретился на втором семинаре-тренинге "Молодежь – в политику". Его организовали: Региональное отделение Всероссийской Общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Ленинградской области, Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области и Ленинградское областное региональное отделение партии "Единая Россия".

60 молодых лидеров из 18 муниципальных районов приехали в Приозерский район, поселок Орехово на турбазу "Орехово", чтобы встретиться с государственными деятелями, обсудить реализацию молодежной политики, развитие молодежного парламентаризма в Ленинградской области и прослушать курс лекций. Семинар был нацелен на создание социальных проектов, развитие корпоративной и политической культуры, формированию лидерских качеств и навыков на борьбу со страхами и фобиями.

В первый день семинара самые активные молодогвардейцы - председатели местных районных отделений и члены Молодежного Совета при губернаторе, встретились с Валерием Сердюковым, губернатором Ленинградской области, Николаем Пустотиным, вице-губернатором Секретарем регионального Политического совета партии "Единая Россия", Раисой Карташевой, председателем Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области, Павлом Степановым, заместителем председателя Законодательного собрания, главой Муниципального образования Приозерский район Сергеем Яхнюком и Главой муниципального образования Сосново Александром Соколовым.

Встреча с губернатором носила конструктивный характер и прошла в доверительной обстановке. Также на встрече совместно с молодежью присутствовали Члены Консультативного Совета по делам ветеранов при губернаторе Ленинградской области. Больше всего молодых людей интересовал вопрос строительства доступного жилья в сельской местности. Валерий Сердюков отметил, что вопрос этот комплексный, требующий решения многих административных и финансовых задач. Однако пообещал он активизировать строительство недорогой жилплощади в Ленинградской области и напомнил, что примеры строительства в регионе небольших коттеджей для молодых специалистов уже есть.

Звучал и вопрос о развитии культурно-досуговых учреждений. Губернатор ответил, что в Ленинградской области за все время не был закрыт ни один Дом культуры, ни одна библиотека. Напротив, в ближайшее время в регионе появятся новые культурно-досуговые учреждения. Их строительство будет производится как за счет средств регионального бюджета, так и инвестиционных программ. Николай Пустотин добавил, что партия "Единая Россия" построит в Ленинградской области четыре спортивных стадиона, которые будут способствовать развитию спорта в регионе.

Так же на встрече был озвучен вопрос о создании молодежной программы на телевидении, которая рассказала бы о проблемах, планах и интересах, которыми живет молодежь Ленинградской области.

Николай Пустотин, Раиса Карташева и Александр Соколов посвятили целый день общению с молодогвардейцами. Речь шла и молодежной политике, и о местном самоуправлении, и об образовании, и о профессиональной занятости. Особенное внимание гости посвятили проблемам возвращения молодых людей в села после окончания ВУЗов. Николай Пустотин рекомендовал молодежи оставаться в родном крае, поскольку, на сегодня уже немало заявок от молодых людей из других регионов, которые хотят жить и работать в Ленинградской области.

Однако этот вопрос получил широкую дискуссию. Молодые люди выделили основные проблемы, которые их волнуют. Ими оказались доступность качественного образования и возможность дальнейшего трудоустройства на работу после окончания учебы.

Несмотря на то, что гости из администрации и правительства вскоре уехали, они задали основную линию работы. Программа семинара требовала от участников много сил. Каждый день проходили лекции, деловые игры и спортивные мероприятия.

Семинары были разделены на три тематических блока. Они были сформированы с учетом тех требований, которые были выявлены на первом семинаре. В первый день обсуждался вопрос определения миссии организации. Главная задача, по мнению Анны Данилюк, чтобы молодые люди поняли основные задачи "Молодой Гвардии Единой России", изучили устав, задачи и цели организации. Так же молодогвардейцы познакомились с уставом партии "Единая Россия". В связи с этим среди участников семинара возникла дискуссия о том, чем отличается деятельность общественного и политического лидера. Основное отличие, которое выделили участники семинара, состоит в том, что политик и общественный деятель ориентируются на разную аудиторию.

Во второй день лекторы из учебно-методического центра "Лидер" провели с участниками ролевую игру, которая смоделировала работу общественного совета при микрорайоне.

Виталий Павленин, Председатель Подпорожского отделения "Молодой Гварди", сказал: "Теперь мы знаем, как составлять такие проекты, как предоставлять их в администрацию. После этого семинара мы можем создать общественный молодежный совет в нашем районе, которого раньше не было". Общественные советы нацелены на решение ряда проблем, связанных с экологией, молодежной политикой и хозяйственными вопросами.

Третья часть семинара была подготовлена с учетом тех знаний, которые ребята получили на первом семинаре. Напомним, что на предыдущей встрече изучалась теория лидерства. На этом семинаре обсуждался вопрос, что мешает молодым людям становиться лидерами. А именно: страхи и фобии. Александр Пашехонов рассказал, какие бывают страхи: " Во-первых, это страх перед нищетой, перед критикой, перед болезнями, перед старостью, перед возможностью потерять любовь".

Основная цель данного проекта подготовить будущих управленцев, которые возглавят основные ведущие посты в Ленинградской области. "Молодая Гвардия Единой России" уже может гордиться своими кадрами. Так молодогвардейцев из Сертолово, Лодейного поля, Сланцев местная администрация пригласила для работы с молодежью. Как сказала лектор Анна Новикова, в "Молодой Гвардии" появляются свои специалисты, происходит специализация по определенным сферам деятельности.

Окончание дебатов по политическим вопросам еще не означало завершение борьбы. Из зала заседания она перенеслась на футбольное поле, а потом - и на волейбольную площадку. Спортивные соревнования закончились вечерним костром и песнями под гитару, где ребята смогли проверить все свои таланты находить друг с другом общий язык.

Анна Данилюк поделилась своими впечатлениями о прошедшем семинаре: "Я считаю, что вторая часть семинара прошла очень успешно. Ребята познакомились с деятельностью органов местного самоуправления, законодательной и исполнительной властью, познакомились с теоретическими основами формирования социальных программ. Главное, что мы сформировали установки ребят на дальнейший результат".

Некоторые участники семинара уже успели показать себя на политическом поприще своего родного края. Многие из них входят в Молодежные советы Муниципальных районов, в Молодежный Совет при Губернаторе Ленинградской области, Общественную Молодежную Палату при Законодательном собрании Ленинградской области, а многие уже работают в муниципальных образованиях. Идея семинара рассчитана на то, чтобы молодые лидеры, получив информацию, смогли предать ее своим сверстникам.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта