Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ЛЕНОБЛАСТЬ ВЫСТАВИЛА ИНВЕСТИЦИИ НАПОКАЗ И В ИХ ЧИСЛЕ СОСНОВСКИЙ КУРОРТ ИГОРУ!

Версия для печати 22.11.2017


20/06/2006 09:54 Комитет экономического развития Ленобласти подсчитал, что с начала 2006 года инвестиции в этот регион достигли 32,5 млрд рублей. Таким образом, рост вложений составил почти 50% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Ленобласть стала привлекательным для инвесторов регионом. Как сообщили в пресс-службе Комитета экономического развития Ленобласти, за первые 5 месяцев 2006 года крупными и средними организациями в различные объекты инвестировано 25,7 млрд рублей – это в 1,6 раза больше, чем в 2005 году.

По словам пресс-секретаря Комитета экономического развития Ленобласти Александра Бутенина, "налоговой режим, предоставляемый инвесторам в регионе, даже более привлекателен, чем режим в создаваемых особых экономических зонах. В частности, все компании, вкладывающие средства в производство в области, освобождаются на время окупаемости инвестиций от налога на имущество в размере 2,2% и налога на прибыль – 17,5%". При этом если сумма капиталовложений превышает $10 млн, инвестор может рассчитывать на двухлетнее продолжение льготного режима в отношении налога на прибыль.

Можно предположить, что за оставшееся до конца 2006 года время рост инвестиций в область продолжится. Напомним, что несколько дней назад, 15 июня, в Бокситогорском районе Ленобласти состоялась церемония закладки памятного камня на месте строительства лесоперерабатывающего комплекса. Это совместный проект компаний "Майр Мельнхов Хольц ГмбХ" (Австрия) и ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР". Инвестиции в его реализацию составляют около 40 млн евро.

О сопоставимых с "Майр Мельнхов Хольц ГмбХ" капиталовложениях – в размере $50 млн, в начале июня 2006 года объявили владельцы культурно-развлекательного центра Игора рядом с поселком Сосново на Карельском перешейке. В планах компании дополнительно арендовать 800 гектар земель в районе Сосново с приятным микроклиматом Игоры и разместить целый комплекс современных зон отдыха, в том числе spa-центр, аквапарк, конный клуб, теннисный корт, создать пешеходные экологические тропы, вплоть до зоопарка или "живого уголка".

Несмотря на экономические показатели Ленобласти, рост инвестиций в соседний субъект федерации – Петербург, пока выше. По данным Комитета экономического развития Смольного, в 2005 году объем вложений в основной капитал организаций экономики Северной столицы превысил 150 млрд рублей.

По материалам источника.

Архив новостей сайта