Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В 2006-2007 ГОДАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТРОЕНЫ НОВЫЕ МАГАЗИНЫ И ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ В ПОСЕЛКЕ ПОСЕЛКЕ МИЧУРИНСКОЕ.

Версия для печати 22.11.2017


14/08/2006 09:03 На недавно прошедшем заседании ЗакСа были уточнены подготовленные комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка параметры среднесрочной программы ее развития. Этот документ предусматривает направить с 2006 по 2010 года на решение задач потребкооперации более 1 млрд. рублей.

Помимо областного и муниципальных бюджетов в реализации программы будут задействованы банковские кредиты, собственные средства организаций и предприятий.

Из областного бюджета предполагается выделение кооператорам бюджетных кредитов на капитальные вложения и пополнение оборотных средств. Общий объем этих ассигнований должен превысить 300 млн. рублей. Для приобретения машин и другой техники намечено использовать механизмы лизинга. Планируемая доля финансового участия муниципальных бюджетов в осуществлении актуального, особенно для села, проекта составит 78,6 млн. рублей, банков - 240 млн. рублей. Более 340 млн. рублей, то есть примерно треть от общего объема ресурсного обеспечения программы, приходится на собственные вложения организаций потребкооперации.

Выполнение программы позволит, по имеющимся оценкам, увеличить совокупный оборот потребкооперации с 3,2 до 5 млрд. рублей в год. В том числе, более, чем на 1 млрд. рублей возрастут обороты, как в системе розничной торговли, так и общественного питания. Производство промышленной продукции в этой сфере за период выполнения программы увеличится с 470 до 740 млн. рублей.

Будет построено и модернизировано более 400 объектов. Очень важно, что значительная часть выделяемых средств намечено инвестировать в сельскую структуру потребкооперации. Только в 2006-2007 годах должны быть построены новые магазины и торговые объекты в поселке Ефимовский, деревнях Коли и Васьково Бокситогорского, поселке Лесозавод Волховского, поселке Щеглово, деревнях Суоранда, Разметелево, Романовка, Янино Всеволожского, поселке Рассвет и деревне Шамокша Лодейнопольского, поселке Мичуринское Приозерского района. За тот же срок немало предприятий торговли, рынков будет отремонтировано и переоборудовано.

По материалам источника.

Архив новостей сайта