Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛА СХЕМУ НАРЕЗКИ ОКРУГОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ В ОБЛАСТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.

Версия для печати 23.10.2017


04/09/2006 21:05 Проект схемы будет внесен для рассмотрения в парламент в ближайшее время. Депутаты должны утвердить схему нарезки округов в течение двух месяцев.

Изменения в схеме округов вызваны тем, что половина членов нового состава собрания будут избираться по партийным спискам. В связи с этим количество округов сокращено с 50 до 25.

Согласно схеме, предложенной избиркомом, в регионе останется один городской избирательный округ (вместо семи) - во Всеволожске. Всего от Всеволожского района, по проекту избиркома, в собрании будут трое депутатов (два округа будут районными). Также по трое депутатов будут представлять Гатчинский (в каждый из округов войдет часть города Гатчины и часть района) и Выборгский районы. По одному депутату будут представлять Тосненский и Кировский районы, еще один депутат будет избран от округа, в который входят части обоих этих районов. Ломоносовский, Киришский, Приозерский районы и город Сосновый Бор будут представлять по одному депутату. Один депутат будет представлять Лодейнопольский и Подпорожский районы.

Выборы в Законодательное собрание Ленинградской области пройдут в марте 2007 года.

По материалам источника.

Архив новостей сайта