Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ОАО ЛЕНЭНЕРГО В СОСНОВО ПЛАНИРУЕТ ПРОИЗВЕСТИ ЗАМЕНУ МАСЛЯНЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ЭЛЕГАЗОВЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ.

Версия для печати 23.07.2017


14/09/2006 11:29 В рамках реализации экологической политики ОАО "Ленэнерго" специалистами компании планируется произвести замену масляных выключателей на экологически безопасные элегазовые выключатели.

Работы по установке элегазовых выключателей планируется провести на следующих подстанциях 110кВ компании Ленэнерго: №57 и "Сосново" Приозерского района; №159 и №56 в Выборгском районе; №323 "Алеховщина"; №609 в Курортном районе, №80 в Колпинском районе.

Элегаз – нетоксичное вещество без цвета и запаха, с экологической точки зрения безопасное химическое соединение, не влияющее на озоновый слой земли. Поэтому он не внесен в перечень веществ, которые подлежат запрету или ограничению применения согласно Монреальской конвенции. Вклад элегаза в парниковый эффект по сравнению с другими газами, являющимися продуктами деятельности человека, незначителен.

Элегаз используется в мировой практике более чем 40 лет, к настоящему времени число подстанций с элегазовым оборудованием исчисляется тысячами. Подстанции с элегазовым оборудованием проектируются прежде всего для крупных промышленных городов, так как они взрыво- и пожаробезопасны, в отличие от подстанций с масло и воздухонаполненным оборудованием.

По материалам источника.

Архив новостей сайта