Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ РУКОТЕК ОБЪЯВИЛА О НАМЕРЕНИИ ПОСТРОИТЬ В ЛЕНОБЛАСТИ АКВАПАРК.

Версия для печати 22.10.2017


21/09/2006 11:42 Южнокорейская компания "Рукотек" объявила о намерении построить в Ленобласти аквапарк. Строительство аквапарка, по планам "Рукотек" должно завершиться в 2011 году. Площадь застройки составит 30 га. По приблизительным оценкам, общий объем инвестиций в проект, который предполагается реализовать в три этапа, может превысить 5 млрд рублей.

Предварительный проект предусматривает строительство комплекса, включающего крытый аквапарк, гостиницу, торговый центр, кинотеатр, автостоянку.

В аквапарке планируется подготовить различные бассейны, горки и площадки для детей и взрослых. Комплекс будет работать в круглогодичном режиме. Здесь смогут одновременно отдыхать около 2 тыс. человек. Для полноценного обслуживания такого количества людей понадобятся около 250 человек персонала.

Пока проект находится в начальной стадии разработки. Известно только, что компания намерена привлечь к строительству иностранных инвесторов и подрядчиков, уже имеющих опыт возведения аквапарков.

О планах создания аквапарка в Ленобласти заявляли и владельцы культурно-развлекательного центра Игора рядом с поселком Сосново в Приозерском районе. В планах компании арендовать к уже занимаемым Игорой 100 га земель еще 800 и разместить целый комплекс дополнительных зон отдыха, в том числе SPA-центр, аквапарк, конный клуб, теннисный корт, создать пешеходные экологические тропы, вплоть до зоопарка или "живого уголка".

Еще один аквапарк появится и в Петербурге. По данным "ДП", Смольный передал компании "Развитие здоровья и спорта" права на проведение изыскательных работ на земельном участке площадью более 36 тыс. кв. м на углу проспекта Славы и Пражской улицы.

Первый в северной столице аквапарк "Вотервиль" общей площадью 15,5 тыс. кв. м открылся в апреле 2006 года на площади Европы за гостиницей "Прибалтийская".

По материалам источника.

Архив новостей сайта