Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ПРИОЗЕРСКИЙ РАЙОН СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ЛИДЕРОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОТЕЛЬНЫХ НА БИОМАССЕ. В СУХОДОЛЬЕ ПОСТРОЕНА АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОТЕЛЬНАЯ 7 МЕГАВАТТ.

Версия для печати 24.07.2017


24/09/2006 11:46 В отопительном сезоне 23006-2007 жители поселка Суходолье смогут по достоинству оценить преимущества новой отопительной системы – построена не только современная котельная, но также реконструированы и тепловые сети, что позволит отапливать равномерно все дома поселка. Раньше отдаленные дома из-за изношенности теплосетей отапливались менее интенсивно.

Как рассказал главный инженер ЗАО "Луга-Орионс", фирмы - генерального подрядчика строительства, Юрий Никифоров, - мощность новой котельной 7 Мегаватт, два котла работают на торфе и один – на щепе, дровах. Летом перебоев с горячим водоснабжением не будет, - можно использовать для нагрева воды "дровяной" котел.

Щепа и дрова в качестве биотопилива в Приозерском районе используются довольно широко, а с торфом дефицита нет - неподалеку ведутся его разработки. Котельная экономична за счет системы частотного регулирования потребления электро и водоресурсов, и безопасна с точки зрения экологии, поскольку используется биотопливо.

Система теплоснабжения Суходолья обновлена за счет бюджетных средств. Стоимость строительства и реконструкции - 43 млн. рублей. Летом 2005 года ЗАО "Луга-Орионс", выиграло тендер на строительство, который проводило муниципальное образование "Приозерский район", и через год объект сдан под ключ. Следующий муниципальный заказ - реконструкция котельной в поселке Кузнечное. Среди ближайших планов фирмы – уже инвестиционный проект по строительству тепловых мощностей в поселке Севастьяново.

Предприятие, которое не только строит, но и эксплуатирует котельные, достаточно хорошо зарекомендовало себя в Ленобласти, на объектах в Луге, Тихвине, Киришах, некоторых других муниципальных образований.

Приозерский район становится одним из лидеров по использованию котельных на биомассе. Котельные на экологически чистых видах топливных ресурсов работают в поселках Плодовое, Починок, Петровское. В поселке Тракторное в 2007 году будет реализован проект по реконструкции теплосетей и строительству новой котельной на древесной щепе.

Участие в нем, помимо администрации МО "Приозерский район" и ОАО "Ленинградские областные коммунальные системы", принимает агентство по охране окружающей среды Дании. ДЕПА выделило финансирование под проект, способствующий реализации Киотского протокола, поскольку замещение угля биомассой сокращает количество выбросов углекислого газа в атмосферу.

По материалам источника.

Архив новостей сайта