Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ С ИЮЛЯ ПО ОКТЯБРЬ 2006 ГОДА ЧИСЛЯТСЯ ПРОПАВШИМИ БЕЗ ВЕСТИ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК, УШЕДШИХ В ЛЕС НА СБОР ГРИБОВ.

Версия для печати 24.07.2017


27/10/2006 09:37 В Ленинградской области с июля по октябрь 2006 года числятся пропавшими без вести восемь человек, ушедших в лес на сбор грибов. Об этом рассказал начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций на море и водных бассейнах ГУ МЧС РФ по Ленинградской области Сергей Карязин.

Он отметил, что в этот период сотрудникам МЧС удалось спасти 44 заблудившихся в лесу грибника, из них 43 человека нуждались в срочной медицинской помощи.

"Как правило, у людей в подобных ситуациях начинаются проблемы с сердцем", - сказал Карязин. Также он сообщил, что 26 октября в Тосненском районе было найдено тело женщины, которая ушла в лес за грибами в начале месяца.

Карязин призвал тех, кто отправляется в лес за грибами, брать с собой мобильный телефон с заряженной батареей. "А если вы все же заблудились, ни в коем случае не поддавайтесь панике, ищите тропу или следуйте вниз по течению ручья или реки", - сказал он.

От сайта rautu.ru - помните о правилах поведения в лесу не забывайте о телефонах аварийно-спасательные служб, не забывайте что в наших лесах могут встретиться ядовитые змеи.

По материалам источника.

Архив новостей сайта