Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ СТОИМОСТЬ КОТТЕДЖЕЙ В РАЙОНЕ СОСНОВО ДОСТИГАЕТ $3000 ЗА СУТКИ. В 2006 ГОДУ ЦЕНЫ АРЕНДЫ КОТТЕДЖЕЙ ВЫРОСЛИ НА 20-30%.

Версия для печати 19.09.2017


07/11/2006 09:50 На новогодние праздники стоимость коттеджей в районе Сосново достигает $3000 за сутки. В 2006 году цены аренды коттеджей выросли на 20-30%.

За два месяца до января ажиотаж вокруг аренды коттеджей в Ленобласти на Новый год достиг апогея. В наличии у турагентов остались дешевые загородные домики с низким уровнем комфорта. Средняя стоимость их аренды – 50 тыс. рублей за 2 дня.

В этом году большинство компаний отмечает недостаток предложения по аренде коттеджей на новогодние праздники. Как сообщила представитель агентства недвижимости "Акрополь" Елена Шкляева, на прошлой неделе им не поступило ни одного предложения от арендаторов, а заявок от желающих встретить Новый год в отдельном домике – более десятка.

"Зачастую проще снять коттедж в Финляндии – дешевле, комфорт и качество сервиса выше, а проехать 400 км – не проблема", – отмечает исполнительный директор туристической компании "Пилигрим" Наталья Кирик.

Елена Шкляева объясняет сложившуюся ситуацию тем, что "ни арендаторы, ни потребители не хотят связываться с агентством и платить дополнительные деньги".

Как сказала директор агентства недвижимости "Арго" Ольга Илларионова, "мы получим за аренду коттеджа на 2 дня только 10–20% ее стоимости, а потом предстоит месяц разборок между хозяевами и арендаторами, испортившими имущество во время бурного празднования".

Популярными районами проведения новогодних и рождественских праздников, по словам специалистов, по-прежнему остаются Лужский, Приозерский, Выборгский и Курортный районы.

"С недавних пор пользуются популярностью Петродворец и Стрельна, а также направления, где успешно развивается горнолыжный туризм, например, Всеволожский район", – сообщила руководитель отдела аренды "Центрального агентства недвижимости" Елена Подкорытова. Курортный и Приозерский район специалисты относят к премиум-классу, Выборгский – к среднему, а Лужский – к экономическому.

Стоимость аренды, по словам Елены Подкорытовой, больше зависит не от географического положения, а от площади и уровня комфорта. Самые распространенные требования – наличие сауны с бассейном и камина.

В премиум-классе к этому добавляется также бильярдная в самом коттедже, а также фитнес-зал, SPA-салон и теннисный корт на территории комплекса. В этом году минимальная цена аренды частного коттеджа, по информации Елены Подкорытовой, – $500 в сутки.

"Средний частный домик со всеми удобствами, сауной и бассейном в популярном районе обойдется в $1–1,5 тыс. за день проживания. А стоимость элитных коттеджей в курортной зоне Ленобласти начинается от $3 тыс. в сутки", – сообщает Ольга Илларионова.

Аренда через турфирму обойдется минимум в 50 тыс. рублей за 2 дня, рассказывает менеджер по продажам туристической компании "Ладога-Тур" Ольга Путренкова. При этом придется доплатить за развлекательную программу и банкет (около 6 тыс. рублей с человека) и за питание – от 300 до 1000 рублей в сутки.

Пока свободные коттеджи еще можно найти во всех районах Ленобласти, рассказала Ольга Путренкова. Однако вариантов совсем немного. "На сегодняшний день остались только дешевые домики с низким уровнем комфорта – душевая кабина, холодильник, телевизор и необходимый минимум мебели. Средняя их стоимость – 50 тыс. рублей за 2 дня.

Альтернатива – коттеджи на большую компанию в 15–20 человек, пользующиеся спросом только перед праздниками, в разгар корпоративных вечеринок. Стоимость таких строений высока – от $2,5 тыс. за 2 дня, а комфортность при этом низкая", – сообщила Ольга Путренкова.

О некоторых местах, по информации экспертов, можно уже и не мечтать. "Абсолютно все коттеджи на горнолыжных склонах разобрали. В течение пары дней уйдут последние дома поблизости. В Курортный район пробиться почти нереально – хорошие места там бронируют уже с августа", – рассказала Наталья Кирик.

Ближе к Новому году стоимость аренды будет только расти, считают участники рынка. Однако насколько именно поднимутся цены, они прогнозировать не могут. "Это напрямую зависит от спроса. Многие хозяева, видя повышенный интерес к своим коттеджам, держат их чуть ли не до последнего дня, и взвинчивают цены до предела", – пояснила Елена Подкорытова. В этом году аренда, по оценке участников рынка, и так подорожала на 20–30%.

По материалам источника.

Архив новостей сайта