Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

СОЗДАНИЕ ГОРНОЛЫЖНОГО КУРОРТА ПРИНОСИТ БОЛЬШИЕ ДОХОДЫ, ЗА КОТОРЫЕ РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ НЕШУТОЧНАЯ БОРЬБА.

Версия для печати 12.12.2017


17/11/2006 10:43 Последние годы строительство горнолыжных склонов в Ленинградской области переживает настоящий бум. По мнению экспертов, количество крупных горнолыжных комплексов может увеличиться в 2 раза.

Сегодня на территории Ленинградской области насчитывается около 20 горнолыжных комплексов, однако только несколько из них являются крупными. Это курорты Игора, "Снежный", "Красное озеро", "Пухтолова гора", "Охта-Парк" и "Туутари-парк". По оценкам участников рынка, потребность со стороны любителей горнолыжного спорта Петербурга продолжает возрастать, поэтому о насыщении рынка говорить еще рано.

"Новые курорты появляются каждый год, но вместе с тем увеличивается и спрос. По моим оценкам, каждый год количество посетителей растет на 20%. Это связано прежде всего с ростом благосостояния. Думаю, что 10-15 крупных курортов для Петербурга и Ленобласти будет достаточно. Кроме них могут существовать мелкие игроки", - говорит Виктор Тимаков, генеральный директор ЗАО "Твэл-Курорт" ("Красное озеро").

Создание горнолыжного курорта, несмотря на то что требует значительных инвестиций, приносит большие доходы, за которые порой разворачивается нешуточная борьба.

Наиболее известным конфликтом вокруг горнолыжного курорта по сей день остается история "Красного озера", принадлежащего на 85,7% промышленной группе "Троярд".

В результате конфликта между акционерами курорта в августе 2005г. представители корпорации "ТВЭЛ", владеющей 14,3% акций "Красного озера", в сопровождении судебных приставов сменили охрану на курорте и попытались взять управление в свои руки.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области вынес решение о незаконности действий представителей корпорации "ТВЭЛ". Основным аргументом корпорации была незаконность эмиссии, проведенной промышленной группой "Троярд". В результате эмиссии доля корпорации "ТВЭЛ" сократилась почти в 3 раза.

По словам Олега Султанова, генерального директора корпорации "ТВЭЛ", несмотря на то что доказать свою правоту компании пока не удалось, она намерена и дальше оспаривать право собственности на курорт в суде.

По материалам источника.

Архив новостей сайта