Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ТЕПЛАЯ ЗИМА СЕЗОНА 2006-2007 ПОБИЛА ВСЕ РЕКОРДЫ И ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ ДЛЯ НАШЕГО КУРОРТА ИГОРЫ.

Версия для печати 22.11.2017


07/12/2006 11:48 Теплая зима, которая на сегодняшний день побила все рекорды по среднесуточной температуре воздуха, стала одной из самых больших проблем для нашего курорта Игоры.

В Петербурге владельцы горонолыжных баз подсчитывают убытки, которые принес им невероятно теплый декабрь. По самым скромным подсчетам, убытки уже достигают несколько сотен тысяч долларов. И с тем, что "у природы нет плохой погоды", скорее всего, не согласятся владельцы и работники лыжных туристических центров.

Мария Ильиных, директор по связям с общественностью горнолыжного курорта «Игора», сообщила: «Прогнозы погоды смотрим с замиранием сердца. Смотрим в Интернете. Есть сведения, что с 12–13 декабря начнется ноль. Чтоб подготовить склоны, нам нужен среднесуточный ноль».

Это один из самых молодых, но уже ставший одним из самых популярных горнолыжный центр. В выходные дни прошлого зимнего сезона его посещало по семь тысяч человек. Сегодня клиентов нет, и сейчас, чтобы занять время сервисмены готовят инвентарь, а менеджеры кафе проводят лишний тренинг персонала.

Прогноз погоды на ближайшую неделю неутешительный. +7 +9 градусов. Возможно, ближе к середине месяца похолодает. А пока снежный покров на областных склонах остался тот, что образовался еще в начале ноября. Но и ему, судя по прогнозу погоды, осталось жить совсем недолго. Ни одна самая современная и самая мощная установка не справится с такой губительной для снега температурой, как + 11 градусов. Она начнет свою работу лишь, когда столбик термометра опустится до ноля градусов.

Последний раз эти холодильные установки работали в апреле. С тех пор их изредка запускают в холостом режиме, чтобы механизмы не заржавели. Когда в ноябре выпал первый снег и ударил легкий морозец, и бизнесмены, и любители спорта радостно потирали руки. Но радость оказалась несколько преждевременной.

Говорят, что на одном из подобных курортов произошел несчастный случай. Искуственный снег, уложенный на недостаточное количество натурального, оказался для горнолыжника слишком жестким покрытием. С того момента склон был закрыт. Остальные временно перестали функционировать из-за погодных условий.

Ознакомиться с прогнозом погоды в Игоре можно на сайте Сосново.

По материалам источника.

Архив новостей сайта