Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ОБЩИЙ ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ В ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ИГОРА СОСТАВИТ ОКОЛО 50 МЛН ДОЛЛ - СООБЩИЛ ГЛАВА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ LHC ЭЛМАР ГРАЙФ.

Версия для печати 24.06.2017


26/01/2007 12:19 Общий объем инвестиций в горнолыжный курорт Игора составит около 50 млн долл - сообщил глава управляющей компании LHC Элмар Грайф.

Инвестиции в первую очередь горнолыжного курорта рядом с поселком Сосново составили 25 млн долл., приблизительно такой же объем средств будет вложен в строительство второй очереди, в которую войдет создание еще одной горнолыжной трассы, спа-комплекса, ресторана высокой кухни и закрытого бассейна.

По мнению генерального менеджера курорта Кристиана Борупа, инвестиции окупятся через 7-10 лет. Инвесторами строительства выступают АБ "Россия", СК "Согаз", фонд "Центр стратегических разработок Северо-Запада" и "Северстальгрупп".

По словам Э.Грайфа, управляющая компания LHC примет участие еще в ряде проектов. Это бутик-отель на Васильевском острове, развлекательный центр в центральной части Петербурга, терминальный комплекс для частных самолетов вблизи аэропорта Пулково, а также яхт-клуб на озере Ладога.

Курорт "Игора" уже получил международную сертификацию, и управляющая компания, также как и инвесторы проекта, заинтересована в создании достойной альтернативы австрийским и финским горнолыжным курортам. Ценовое предложение, по словам К.Борупа, в "Игоре" приблизительно такое же, как в Финляндии, или чуть ниже.

По словам К.Борупа, в связи с малоснежностью нынешней зимы и мягкой погодой в Игоре, конечно, компания несла убытки, но они незначительны - компания открыла первую очередь курорта в конце сезона в 2005г., в текущем сезоне сейчас сюда ждут основного наплыва посетителей. В основном, это отдыхающие из Петербурга и Ленинградской области, хотя владельцы рассчитывают, что сюда будут приезжать и московские любители горных лыж.

По материалам источника.

Архив новостей сайта