В январе на горнолыжном комплексе Красное Озеро состоялись первые в сезоне 2007 соревнования в дисциплинах boardcross и skicross

23.10.2017 Новости Карта сайта
10:57 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


05/02/2007 19:37 26-27 января на горнолыжном комплексе Красное Озеро состоялись первые в этом сезоне соревнования в дисциплинах boardcross и skicross - это первый этап соревнований «Межрегиональный Кубок по Ski & Board Cross»

Первый этап «Межрегионального Кубка по Ski & Board Cross» пришлось несколько раз переносить, т.к. погода диктовала свои, непонятные многим, условия. Тем не менее, на приглашение участвовать в Кубке откликнулись практически все ведущие спортсмены Питера, ребята из Москвы, Нижнего Новгорода, Выборга, Ярославля, Кировска, Мончегорска и Уфы.

Вместе с «Межрегиональным Кубком по Ski & Board Cross» были совмещены еще два старта - Кубок России по сноуборду в дисциплине сноубордкросс и Кубок «Красного Озера» по Ski & Board Cross.

По регламенту соревнований с 15.00 проходит регистрация участников. Первыми свои имена в списки вносят гости. Официальная тренировка - условие обязательное для этапа Кубка России, начинается в 18.00 вечера. Количество заявившихся на тот момент времени составляет около 30 участников. На склоне сильно задувает ветер и начинается снегопад. Некоторые спортсмены сетуют на то, что их подготовки не хватает на полноценное прохождение всей трассы - она достаточно скоростная и очень динамичная. Поэтому после тренировки, в кафе курорта, спортсмены и построители трассы ведут речь о возможности изменения рельефа некоторых фигур, чтобы немного сгладить трассу.

В субботу, с 10.00 часов утра регистрация возобновляется и к моменту ее завершения количество участников соревнований составляет 71 человек. На тренировке они методично изучают трассу, отрабатывают варианты прохождения фигур. Из-за большого числа выпавшего снега трасса стала мягче, но «ходы», практически, не снизились.

Начинаются квалификационные заезды на время, по итогам которых, 16 лучших спортсменов проходят дальше и из них будут сформированы «четверки».

Лучшее время в квалификации в бордкроссе показывают у мужчин–Невский Юрий из Уфы, результат-46,3 секунды, а у женщин–Ухина Анна из Москвы, результат-55,17 секунды.

В скикроссе лучшее время в квалификации: у мужчин–Соловьев Никита из Санкт-Петербурга, результат–40,86 секунды; у женщин–Ялышева Надежда из Санкт- Петербурга, результат–41,61 секунды.

По правилам, в четверть финалах одновременно стартуют четыре участника и, лишь, двое, приехавших на финиш первыми, проходят в следующий этап соревнований. Все заезды получаются зрелищными и напряженными, в них есть все – стартовая интрига, скорость, впечатляющие полеты и падения. Самые техничные и подготовленные спортсмены шаг за шагом приближаются к финальному заезду. Выделяются явные фавориты, но в кроссе угадать победителя практически невозможно.

Подходит время финалов… И тут, случается, то к чему не всегда готовы организаторы и участники соревнований – прекращается подача электроэнергии на курорте и, он постепенно погружается в темноту. Сразу возобновить электропитание не получается. Организаторы и судьи принимают решение все же довести соревнования до победной точки и выявить победителей этапа, поэтому финалы переносятся на 20.00 часов. Участники уходят греться и восстанавливать свои силы в кафе.

Финалы.

Во всех четверках лицом к лицу встретились сильнейшие спортсмены. У мужчин в скикроссе практически вся финальная четверка состояла из членов команды «Красное Озеро». Один из претендентов на победу - Карамышев Павел- стартовал неудачно и, в итоге, занял 4-е место. А первым на финиш въехал–Соловьев Никита, вторым–Фролов Егор, третьим–Фролов Иван. Все из Санкт- Петербурга.

В бордкроссе у девушек, основная борьба шла между Ухиной Анной (Москва) и Бубновой Дарьей (Мончегорск), представляющей команду «BoarderCross Club». В итоге Анна Ухина–первая, Бубнова Дарья–вторая, третье место заняла Сиднякова Анна (г. Москва).

В бордкроссе у мужчин победу сумел вырвать лидер по итогам квалификации, райдер из Уфы – Невский Юрий. Он обошел Костина Георгия (команда «BoarderCross Club») и представителя курорта «Туутари-Парк» Еремеева Павла.

В женском финале скикросса сильнейшими были представительницы команды «Красное Озеро»: Ялышева Надежда – первое место, Леванина Ирина – второе, третье место заняла Сафронова Наталья, представляющая горнолыжный комплекс «Игора».

Но день соревнований на этом не закончился, спортсменов ожидало еще награждение. Призы победителям «Межрегионального Кубка по Ski & Board Cross» и спортсменам, занявшим с 1 по 6 место, предоставили Партнеры соревнований: компания STAYER - российский производитель спортивной одежды и канадская компания «KUUsport Mfg», производитель специализированных мазей и парафинов, аксессуаров и инструментов для сервисного обслуживания сноубордов и лыж; спортивный клуб «Хабарское» предоставит бесплатное проживание, питание и подъемники победителям каждой дисциплины на время проведения следующего этапа, а журнал «Вертикальный мир»- годовую подписку на журнал.

Также награждение состоялось и по результатам соревнований Кубок России по сноуборду в дисциплине сноубордкросс и Кубок «Красного Озера» по Ski & Board Cross.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта