Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

300 ТЫСЯЧ ПТИЦ ВАКЦИНИРУЮТ ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ЛЕНОБЛАСТИ.

Версия для печати 22.11.2017


14/02/2007 14:34 Около 300 тысяч птиц планируется вакцинировать и ревакцинировать в рамках плана мероприятий по предупреждению распространения птичьего гриппа на территории Петербурга и Ленобласти. Об этом сегодня заявил руководитель Управления Россельхознадзора по городу и области Николай Широков.

По его словам, всего в 2006 году было вакцинировано более 270 тысяч голов сельскохозяйственной и зоопарковой птицы. C целью раннего выявления бессимптомной циркуляции вируса птичьего гриппа ведется мониторинг крови птиц. За прошедший год исследовано около 12 тысяч проб крови. Проверено 164 предприятия, занимающихся ввозом, хранением, переработкой и реализацией птицеводческой продукции. В ходе проверок выявлено более 200 нарушений норм.

Широков также сообщил, что в Ленинградской области будут прививать молодую птицу, которая пойдет на продажу. Этим будет заниматься одно предприятие – Ломоносовская птицефабрика.

По словам главы Управления Россельхознадзора, в 2007 году из-за теплой зимы и в случае ранней весны сроки перелета птиц могут измениться. В нашем регионе – более 600 мест гнездования и отдыха перелетных птиц. Сейчас их активно исследуют специалисты Россельхознадзора. Перелетные птицы гнездятся, в основном, на побережье Финского залива, Ладоги и внутренних озер Ленобласти в Волховском, Приозерском, Выборгском районах. В 2006 году на профилактику птичьего гриппа в Петербургу и области затрачено 28 миллионов рублей.

По материалам источника.

Архив новостей сайта