В Сосново несколько воспитанников детского дома обрели новых родителей.

22.10.2017 Новости Карта сайта
05:44 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


17/02/2007 20:49 В посeлке Сосново Ленинградской области сразу несколько воспитанников детского дома недавно обрели новых родителей.

Значительную помощь таким семьям оказывает государство. Выплаты тем, кто воспитывает приемных детей, увеличились в 10 раз. В семье Рахмановых пятеро приемных детей. Все бывшие воспитанники детского дома. С самым старшим Алексеем не справлялись детдомовские педагоги, и учитель физики Нелли Рахманова взяла его к себе домой.

Теперь он - отличник. Алексей присматривает за младшими детьми и отвечает за порядок в доме. У каждого подростка есть родные родители, только они о детях давно не вспоминают. Воспитанники писали им письма, чтобы рассказать, как изменилась их жизнь, но ответов не дождались.

Новым родителям, профессиональным педагогам, несложно было найти общий язык с детьми. Беспокоила одна проблема – приходилось экономить. 14 тысяч рублей на всех.

Но теперь семья станет финансово независимой. Из областного бюджета родители будут получать 43 тысячи. 10 тысяч рублей - зарплата за первого ребенка, по 2 тысячи - за остальных и по 5 - на содержание детей. Весть о повышении зарплаты привезла куратор из района. Теперь можно будет купить долгожданный компьютер. В Приозерском районе шесть приемных семей.

В поселке Сосново еще 39 воспитанников ждут новых пап и мам. На фотографии в газету Ксения старалась понравиться потенциальным родителям. Но ей пока не повезло. В младшей группе – новые подкидыши. Саша еще не осознал, что он - сирота, поэтому не капризничает и не зовет маму. Желающие усыновить мальчика пока не откликнулись, поэтому родителей пытаются заменить детдомовские педагоги.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта