нажми сюда для возврата на сайт

В ЕЖЕГОДНОМ НАЦИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ МОЛОДЫХ ГАСТРОНОМОВ ПРИМУТ УЧАСТИЕ МОЛОДЫЕ ПОВАРА ИЗ ИГОРЫ.

версия для печати от 24.04.2024


25/02/2007 21:48 26 февраля в ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» пройдет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.

В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская, а также ресторан Тритон и курорт «Игора».

Судейская коллегия соревнования будет состоять из 6 человек: 3-х профессиональных гастрономов и 3-х непрофессионалов. Среди них Гастон Гелленс, Генеральный Управляющий Отеля Рэдиссон САС, специальный гость из Финляндии, кулинарный советник Жаако Нуутиланен и другие.

Жюри предстоит оценить не только вкусовые качества блюд, но также их оформление и оригинальность.

В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты участник должен составить и меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт на четырех человек. На написание меню дается полчаса, на приготовление блюд – два с половиной часа.

Приготовленные блюда оцениваются с точки зрения вкусовых качеств, презентации и оригинальности. Дополнительные очки даются за чистоту и организованную работу на кухне.

Победитель национального конкурса награждается почетным сертификатом, медалью и специальным призом от спонсоров, а главное, он имеет право участвовать в международном этапе соревнования.

Соревнования проводятся на региональном, национальном и международном уровне во всех мировых отделениях Гильдии. В соревновании могут принять участие конкурсанты, не достигшие возраста 27 лет и кулинарный опыт которых не превышает 5 лет (не считая кулинарной школы).

Конкурс молодых поваров был впервые организован Гильдией Гастрономов в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

По материалам источника.

Архив новостей сайта