В 2006 года земля в Ленобласти подорожала в 4 раза, рост цен сохранится в 2007 году.

12.12.2017 Новости Карта сайта
18:49 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


30/02/2007 21:35 С начала 2006 года земля в Ленобласти подорожала более чем в 4 раза, и такими же темпами она будет расти в цене в следующем 2007 году.

Стремительный рост цен 2006 года - еще не предел. Об этом заявил на пресс-конференции «Земельный рынок Ленинградской области в 2006 году: итоги и перспективы» вице-губернатор Ленинградской области, председатель Комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко. По его словам средняя цена 1 га земли в 2005 года составляла 110,6 тыс. руб., а в 2006 году она поднялась до 458,4 тыс. руб.Самая дорогая земля, по мнению вице-губернатора, во Всеволожском и Выборгском районах, но темпы роста цен в следующем году здесь замедлятся.

«Следующий год станет годом Ломоносовского района», — заявил Дрозденко. По его мнению, в этом месте земля будет дорожать быстрей всего. Стремительный рост цен, по мнению чиновника, вызовет строительство кольцевой автодороги в районе. Дрозденко отмечает, что стоимость земли существенно возрастает там, где появляется возможность подвести электричество, воду, тепло. Повышение цен на землю привело к тому, что за 9 месяцев этого года в Ленинградской области было продано всего 2 тыс. 418 участков площадью 650 га, тогда как в прошлом, 2005 году продали более 5 тыс. земельных участков площадью около 4 тыс. га.

Однако если в прошлом году область выручила от продажи земли 443 млн. рублей, то только за 9 месяцев этого года сумма вырученных средств составила 348 млн. рублей.

«Уменьшение числа проданных земельных участков связано с прошедшей реформой местного самоуправления и с процедурой передачи соответствующих полномочий», - сообщил Александр Дрозденко. По его словам, в 2006 году Ленинградская область активно занималась переводом земельных участков из одной категории в другую. Если в 2005 году в категорию земли промышленного и иного специального назначения было переведено 276 га только во Всеволожском районе, то в этом году переведено 372,3 га земель в семи районах Ленобласти.

Лидирующее место по-прежнему у Всеволожского района (229,2 га), за ним следует Кингисеппский (97 га), Бокситогорский (39 га) и Ломоносовский (4 га). «Мы переводим земли из одной категории в другую под конкретных инвесторов. По предварительным подсчетам, благодаря этому процессу область получит инвестиций на сумму более 1 млрд. евро», - сообщил Александр Дрозденко.По данным областного Комитета по управлению государственным имуществом, наибольший интерес к землям Ленинградской области проявляют инвесторы из Финляндии, Голландии, Франции, Германии и Англии. Пока самым востребованным остаются Всеволожский, Гатчинский и Выборгский районы, но все чаще зарубежные инвесторы обращают свой взор и на отдаленные районы Ленобласти.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта