Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ЖИТЕЛИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СМОГУТ КУПИТЬ ЗЕМЛЮ БЕЗ УЧАСТИЯ В АУКЦИОНЕ.

Версия для печати 22.11.2017


03/05/2007 20:01 Львиная доля жилья на территории Ленинградской области скупается жителями Петербурга. Кроме того, Ленинградская область представляет интерес и для жителей других российских городов. Особым спросом пользуются объекты индивидуального жилищного строительства, причем, в сравнительной близости от Петербурга. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Комитета по строительству Ленинградской области Сергей Абрамчик.

"Мы ничего не имеем против того, что в область переезжают горожане, но хотелось бы, чтобы и жители области активнее покупали жилье и улучшали свои жилищные условия. Понятно, что далеко не у всех есть возможность приобрести участок для строительства, поэтому нами подготовлены поправки в федеральный закон, которые дают право жителям Ленинградской области покупать земельные участки вне аукциона", - сообщил Сергей Абрамчик.

Он напомнил, что сейчас стать владельцем земельного участка можно, только купив его на аукционе. Однако это зачастую тормозит развитие индивидуального жилищного строительства, потому что цены на землю несопоставимы с реальными доходами населения.

Согласно поправкам, которые вносят изменения в 6 законодательных актов, в том числе, Земельный и Гражданский кодексы, граждане могут объединиться в товарищество и кооператив (в него должно входить не менее 20 членов, претендующих на 20 участков). Затем муниципальное образование подбирает и предоставляет участки товариществу, на них ведется строительство, и объекты недвижимости переводятся в собственность на безвозмездной основе.

"На благоустройство территорий общего пользования - дорог, водоемов, товарищества могут получать господдержку", - добавил Сергей Абрамчик.

По материалам источника.

Архив новостей сайта