Для райской жизни в Ленинградской области не хватает только кенгуру.

22.11.2017 Новости Карта сайта
01:52 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


04/05/2007 21:05 Неизбежное послевыборное затишье наложило свой отпечаток на областную политическую весну, однако кое-что произошло и во второй половине в общем-то тихого апреля. Прежде всего, следует отметить визит в Ленинградскую область главного куратора национальных проектов и первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. Судя по сообщениям СМИ, Дмитрий Анатольевич остался доволен увиденным, особо порадовавшись птицефабрикам и инкубаторам. Не исключено, что результаты этой радости облегчат Валерию Сердюкову процесс продления губернаторских полномочий.

Еще одним «московским событием», опосредованно влияющим на события в области, стали два не очень эффектных, но весьма симптоматичных назначения. Оба касаются весьма активной на региональном строительном рынке группы ЛСР. Один из ее бывших сотрудников стал советником министра обороны РФ, а председатель совета директоров Андрей Молчанов – помощником министра здравоохранения и социального развития РФ. С учетом того, что группа ЛСР является эдакой кадровой кузницей для областного отделения «Справедливой России», основному конкуренту эсеров, а именно «России Единой», чтобы удержать нынешние позиции, придется попотеть.

Новый руководитель областного отделения ЕР Герман Мозговой, похоже, это понимает и, вспомнив завет величайшего политтехнолога всех времен и народов товарищ Сталина, начал с главного. То бишь с кадровых вопросов. В конце апреля стартовала отчетно-выборная кампания, результатом которой станет избрание секретарей местных политических советов «Единой России». В планах на май, уже озвученных г-ном Мозговым, расширение состава регионального политсовета с 41 до 51 члена.

Пока вице-спикер ЗС Мозговой был занят партийным строительством, вице-губернатор Николай Пасяда стал председателем областного союза строителей «ЛенОблСоюзСтрой». Казалось бы, ничего особенного, обычная общественная организация, однако следует помнить, что в ее рядах 156 предприятий и организаций строительного комплекса, а с 1 июля текущего года в строительстве официально отменяется лицензирование. Не нужно быть великим аналитиком, чтоб предположить, что значимость структур, подобных «ЛенОблСоюзСтрою» на строительном рынке существенно увеличится, и, стало быть, вырастет влияние тех, кто их возглавляет. При этом некоторые наблюдатели полагают, что будет расти и роль г-на Пасяды в областном правительстве.

Ну а непосредственный начальник всех вице-губернаторов, то бишь Валерий Павлович Сердюков, посетив далекую Австралию, озвучил идею по созданию на базе одного из фермерских хозяйств области ни много, ни мало, как фермы по разведению кенгуру. То, что проект разведения сумчатых всерьез обсуждался на страницах и на страницах деловых изданий, и на региональном телевидении, свидетельствует, что это не шутка, да и 1 апреля уже позади. Правда, в самой Австралии кенгуру на фермах не разводят, ну да лиха беда начало: со временем можно будет и коала с эвкалиптов на елки пересадить.

Окончательное решение пока не принято, и будущее кенгуру в Ленинградской области пока под вопросом, зато совершенно точно известно, что в Луге на базе ликвидированного безалкогольного производства будет создано предприятие винодельческого профиля. Поведут его к «великому будущему» г-да Гвичия и Тваури (оба имели отношение к пивкомбинату имени Степана Разина). Не исключено, что вскоре в России появится грузинское вино совершенно легального производства Ленинградской области.

Инвестиционный бум в области не ограничивается, однако, сферой виноделия и кенгуроводства. Так Приозерский молочный завод, обанкроченный еще в декабре 2005 года, в скором времени может начать выпускать сыры, причем инвесторы отыскались в соседней Карелии. В том же Приозерском районе собираются строить лесопильный завод испанцы. Похоже, глава района Сергей Яхнюк, о котором мы уже не раз писали, всерьез озабочен укреплением своих позиций не только как муниципального политика, но и как хозяйственника, успешно реализующего экономические и инвестиционные программы.

Конечно, лесная промышленность развивается не только в Приозерске - появилась информация о строительстве завода по переработке древесины в городе Любани Тосненского района, да и процесс получения дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию на областных просторах новых положений лесного кодекса уже близок к финалу.

Одновременно с делами лесными, в конце мая, видимо, будут окончательно оформлены новые взаимоотношения между Ленинградской областью и РАО ЕС. Грядущее соглашение в народе уже окрестили пактом Сердюкова-Чубайса, впрочем, областные власти, едва остыв от предвыборной гонки, активно пошли вперед на международно-экономическом направлении.

Даже формально не связанное с администрацией решение крупнейшего немецкого банка «Дойче Банк АГ» предоставить кредит на 5 миллиардов рублей уже упомянутой Группе ЛСР, скажется на региональной политике, поскольку речь идет о финансировании крупных проектов по строительству цементного и кирпичного завода в 47-м регионе.

Что до главных майских перспектив, то аналитики предполагают, что в ближайшие недели прояснятся шансы губернатора на переназначение и определятся сроки, в которые этот вопрос будет решен.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта