Правительство Ленинградской области рассмотрело ход реализации инвестиционной программы 2007 года.

11.12.2017 Новости Карта сайта
18:22 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


05/05/2007 22:00 Правительство Ленинградской области рассмотрело ход реализации инвестиционной адресной программы этого года. В нее включены 52 объекта на общую сумму более миллиарда с четвертью рублей. Областная инвестиционная программа прошла корректировку в марте, тогда список ввода социально-значимых объектов был расширен, а финансирование программы увеличили почти вдвое.

Особое внимание в программе уделяется строительству сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Уже в нынешнем году появятся новые школы в поселках Усадище Волховского района и Радофинниково Тосненского. Реконструируют и сделают капитальный ремонт школ в Волосово, Лодейном поле, поселке Плодовое Приозерского района. Будет продолжена программа строительства ФАПов, которой в Ленинградской области отводят большое значение, в 2007-м построят еще 10 пунктов.

Областным правительством так же взят курс на создание крупных физкультурно-оздоровительных комплексов. Хотя дело это не из дешевых, в 2007-м за счет бюджета Ленобласти построят спортивные комплексы в Гатчине и Сертолово. А на реке Вуоксе в поселке Колокольцево будет реконструирована база отдыха. Не осталась без внимания и культура. В Лодейном поле, например, после реконструкции полностью переоснастят дом театра и кино.

Приближение лета правительство отметило рассмотрением проекта областного закона по региональной целевой программе "Организация оздоровления отдыха и занятости детей на 2007-2010 годы". Разработан подробный план мероприятий по реализации этой программы.

Среди других важных вопросов, которые были рассмотрены правительством, - внесение изменений в закон об обороте сельскохозяйственных земель, развитие автодорог, проведение Года русского языка в Ленинградской области и, конечно, подготовка жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону.

Законодательное собрание области обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру России Михаилу Фрадкову с просьбой – выделить региону из федерального бюджета дополнительный миллиард рублей на развитие дорог.

Депутаты считают, что Ленинградскую область незаслуженно обошли при распределении дорожных средств. По инициативе фракции "Единой России" Государственная дума выделила административным центрам регионов, население которых более 1 млн человек, по миллиарду рублей – на строительство и модернизацию автодорог общего пользования. Уникальность Ленобласти в том, что у нее нет административного центра, она располагается вокруг другого региона – Петербурга. Но это вовсе не значит, утверждают законодатели, что область меньше нуждается в развитии дорожной сферы.

В обращении областного ЗакСа говорится, что региональная сеть дорог, особенно в районах, близких к Петербургу, перегружена автотранспортом. На территорию области из северной столицы выходит 27 региональных дорог с интенсивностью движения более 10 тыс автомобилей в сутки. Чрезвычайно велика транзитная нагрузка, ведь Ленинградская область – единственный регион России, который напрямую граничит со странами Евросоюза. По оценке специалистов транзитная составляющая автомобильного потока на дорогах области – 90 процентов.

Депутаты напомнили, что в летние месяцы около 2-х млн петербуржцев, многие из них на своих личных авто, выезжают на территорию Ленобласти. Это при том, что собственное население региона – 1 млн 680 тыс человек. Серьезная нагрузка на дорожную сеть ложится так же в связи со строительством портов, нефте- и газопроводов федерального значения, а так же сооружением второй очереди Ленинградской АЭС, Кольцевой автодороги, Западного скоростного диаметра в Петербурге.

Изложив все эти аргументы, Законодательное собрание просит включить Ленинградскую область в число регионов, которым в 2007-м и 2008-м будет выделено на дорожное хозяйство по миллиарду рублей субсидий. Хотя в области и нет своей столицы.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта