Сколько стоит снять дачу под Питером - последние дни, когда можно снять на лето дачу.

20.09.2017 Новости Карта сайта
08:43 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


11/05/2007 22:05 Если у вас нет дачи, но отдохнуть на природе очень хочется, загородный дом можно арендовать. Сезонная загородная аренда всегда была популярна у ленинградцев-петербуржцев и с каждым годом становится все востребованнее горожанами. Ведь для одних это - способ заработать, а для других - провести лето вдали от городских духоты, пыли и шума… Настали последние дни, когда петербуржцы еще могут успеть снять на лето дачу - сколько же стоит снять дачу под Питером?

Самые популярные места отдыха в Ленобласти:
45% - северные направления в пределах 60 км от города (Курортный, Выборгский, Приозерский районы)
20% - Всеволожский район
15% - южный берег Финского залива (Петродворцовый, Ломоносовский районы)
15% - Гатчинский район
5% - другие районы.

Север пользуется спросом. Больше всего петербуржцам нравится отдыхать на севере Ленинградской области. Поэтому снять там дом на лето дороже.

- Особым спросом пользуется Карельский перешеек с его чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Сейчас популярны Курортный, Приозерский, Выборгский, Всеволожский районы области. Коттеджи на юге менее востребованы, но и здесь есть свои лидеры - это Пушкин, Павловск, а с недавних пор, после создания резиденции президента во Дворце Конгрессов, еще и Стрельна. А также Петродворец, - говорит директор департамента аренды жилого фонда одного из известных в Петербурге агентств недвижимости Алена ВИКТОРОВА. - Разница в ценах на аренду одинаковых по характеристикам домов между югом и более дорогим севером составляет 10-15%.

В прошлом году, к примеру, аренда загородного дома со всеми удобствами (евроремонт, мебель, горячая и холодная вода, электричество, баня) в среднем составляла 2-3 тысячи долларов в месяц. Хотя разброс цен очень большой. Можно найти небольшой домик и за 500 долларов в месяц, а любителям элиты - за все 7 тысяч зеленых в месяц. Зависимость тут очень простая: чем «навороченнее» дом, тем он дороже.

Примерная стоимость аренды коттеджей по районам области (до 100 км от Петербурга)
Приозерский - 350-700 долларов в месяц
Всеволожский - 300-700 долларов в месяц
Выборгский - 400-1000 долларов в месяц
Гатчинский - 300-700 долларов в месяц
Курортный (Петербург) - 500-1000 долларов в месяц
Лужский - 250-500 долларов в месяц
Кировский - 200 долларов в месяц
Тосненский - 250-700 долларов в месяц

Самые дорогие загородные коттеджи - в Сестрорецке, Репино, Комарово. Клиенты готовы платить за отдых в них 10-15 тысяч долларов в месяц.

Как найти дачку? Снять обычную дачу на шести сотках можно только самостоятельно, обзвонив хозяев, опубликовавших телефоны в Интернете или в рекламно-информационных газетах. Если же вы решите обратиться в агентства недвижимости, то будьте готовы, что они, как правило, занимаются не совсем дешевыми объектами (от 700 до 1500 долларов в месяц) и берут за свои услуги плату, равную сумме месячной аренды.

Подыскать деревенский дом довольно-таки далеко от города можно либо через знакомых, либо через турфирмы (некоторые занимаются и такими услугами). В деревню обычно едут любители рыбалки, охоты или поклонники экологического туризма.

Привередничают только богатые. Причем, судя по отзывам агентов по недвижимости, горожане избаловались, и если подумывают снять на лето загородный дом, то желают, чтобы он находился не далее чем в 50-80 км от Петербурга. Превыше всего арендаторы ставят безопасность проживания в доме, а уж потом смотрят, насколько близко к дому расположена речка или озеро.

- Найти на лето дом сложно, потому что спрос на аренду загородных домов растет, а вот предложение их почти не увеличивается. Поэтому цены с каждым годом растут. И горожане, выделяющие на летний отдых определенную сумму, нередко вынуждены соглашаться на варианты, которые ранее не рассматривали, - признает Алена Викторова.

Юрист, специалист по рынку недвижимости, Данил ДЫШЕВ: - Собираясь снять на лето загородный дом, не доверяйте безоглядно советам друзей. Слушать их, конечно, надо, но только для того, чтобы понять ситуацию на рынке. Все мы люди разные, и то, что удовлетворяет потребности одного, абсолютно не подходит другому.

Еще одна распространенная ошибка - завышенные ожидания. Например, человек выделяет из семейного бюджета 50 тысяч рублей - сумма немаленькая - и хочет снимать новый дом из кирпича на большом и благоустроенном участке, не дальше 50 километров от Петербурга. Представьте себе его разочарование, когда агент начинает показывать старые дома в районе стихийной застройки с 2-3 спальнями на 6-8 сотках.

Но главная ошибка - юридическая. Обязательно нужно обращаться к профессионалам, они помогут грамотно составить договор, привлекут хороших юристов и, самое главное - сэкономят наше время.

К составлению договора надо подойти со всей внимательностью. Первое, на что нужно обратить внимание, - это коммунальные услуги, такие как водоснабжение, электроэнергия, телефон и Интернет. В договоре обязательно должен быть указан их полный перечень и объем, а также прописано, кто и на каких условиях оплачивает эти услуги - арендатор или арендодатель. Немаловажно прописать санкции на случай, если предусмотренные договором услуги не будут предоставляться или будут предоставлены не в полном объеме. Кроме того, следует оговорить степень ответственности арендатора за сохранность имущества хозяев в случае неосторожного обращения.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта