Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

БОЛЬШЕ 70% ПОСТРОЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИОБРЕТАЕТСЯ МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ.

Версия для печати 20.08.2017


08/08/2007 09:57 Больше 70% построенных индивидуальных домов в Ленинградской области приобретается местными жителями. В отдаленных от Санкт-Петербурга муниципальных образованиях этот показатель превышает 90% — это Волховский, Тихвинский, Бокситогорский, Подпорожский, Выборгский, Приозерский, Лужский, Кингисеппский районы и ряд других муниципальных образований.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», согласно официальным данным, представленным пресс-центром правительства Ленинградской области, в Бокситогорском районе почти 100% индивидуальных домов покупают жители области, в Киришском — 90, Тихвинском — 86, Кингисеппском — 68%, в Волховском — меньше половины — 46%.

Более охотно жители региона покупают индивидуальные дома в районных центрах. Например, в Ивангороде, в Сосновом Бору и Гатчине объем приобретаемых домов индивидуального типа местным населением достиг 100%, в Светогорске — 98, в Волхове — 94%. Аналогичный процесс происходит и в районных центрах отдаленных муниципальных образований: Тихвин, Подпорожье, Приозерск и других.

Наиболее активно влияние жителей Санкт-Петербурга на рынок индивидуального домостроения Ленинградской области ощущается в приближенных к мегаполису районах, где объемы приобретаемого питерцами жилья достигают, в среднем, 50%.

Это касается городов, поселков расположенных на расстоянии не более 10 — 15 км от Санкт-Петербурга. В их число попали населенные пункты Волосовского, Тосненского и Всеволожского районов, которые находятся в непосредственной близости от станций петербургского метрополитена и остановок общественного транспорта.

По материалам источника.

Архив новостей сайта