Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛО - СЪЕМКА ШЕСТИ СОТОК БУДЕТ СТОИТЬ НЕ БОЛЕЕ 6800 РУБЛЕЙ.

Версия для печати 12.12.2017


10/08/2007 21:30 Правительство Ленинградской области определило максимальные цены на работы по проведению территориального землеустройства в отношении участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного или гаражного строительства. Методика была утверждена губернатором Валерием Сердюковым 3 августа.

Исходная ставка на 2007 год – 6576 рублей за 0,05 гектара (пять соток). Однако если работы по заданию заказчика проводятся сразу в отношении нескольких смежных участков, то цена может снизиться до 5480 рублей за каждый. За каждую сотку сверх нормативных пяти будет прибавлять 3 процента от рассчитанной суммы, а если участок меньше – те же 3 процента должны вычитаться.

Стоимость работ зависит также от местонахождения измеряемой земли. Для Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского муниципального образования, а также города Сосновый Бор, установлены максимальные ставки (коэффициент 1). Для Подпорожского, Лодейнопольского и Тихвинского района – 0,6. Остальные районы – 0,7-0,8.

В итоге съемка шести соток в «престижных» районах (например, под Гатчиной или в каком-нибудь Громово) обойдется садоводу в 6773 рубля. Такого же участка под Тихвиным – в 4064 рубля. Методика предусматривает повышение стоимости работ в 2008 и 2009 году на коэффициент-дефлятор.

Утвержденные цены будет применяться до 2010 года в рамках так называемой «дачной амнистии». Она предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, занятые возведенными в нарушении действующих процедур построек – от садовых домиков до коттеджей.

По материалам источника.

Архив новостей сайта