Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛО В РЕГИОНЕ ЕДИНЫЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА ПРОВЕДЕНИЕ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ.

Версия для печати 22.11.2017


15/08/2007 23:30 Правительство Ленинградской области установило в регионе единый уровень цен на проведение кадастровых работ.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, расценки на проведение кадастровых работ у разных фирм могли колебаться от 10 тысяч рублей до 10 тысяч долларов за один участок. Согласно новой методике расчета стоимости кадастровой съемки, в основу положен комплекс работ на участке площадью в пять соток.

В качестве базовой цены на работы по проведению территориального землеустройства на земельном участке площадью пять соток установлена сумма 6000 рублей. Если у владельца не один, а два и более смежных участка, то размер базовой ставки будет понижаться. Для двух участков - до 5600, для трех - 5300, для четырех и более - 5000 рублей за каждый участок.

По словам вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко "размер базовой ставки экономически обоснован и вычислен на основании существующих цен в среднем по области".

В пресс-службе отметили, что стоимость работ зависит также от местонахождения самого участка. Для этого введен коэффициент района, который уменьшается по мере удаленности места от Санкт-Петербурга.

Так, для Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского районов, а также города Сосновый Бор, установлен максимальный коэффициент 1,0. Для Подпорожского, Лодейнопольского и Тихвинского района - 0,6. В остальных районах Ленинградской области коэффициент равен 0,7 - 0,8.

По материалам источника.

Архив новостей сайта