Пятый год экстремального использования надувных женщин на Bubble Baba Challenge 2007

16.08.2017 Новости Карта сайта
16:15 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


24/08/2007 21:00 25 августа сотни смельчаков оседлают своих резиновых спутниц и бросят вызов водной стихии. В поселке Лосево на реке Вуокса состоится очередной сплав на надувных резиновых женщинах «Bubble Baba Challenge - 2007». Этот сплав станет пятым в истории российского экстремального спорта.

Цель соревнований «Bubble Baba Challenge» - пропаганда здорового и спортивного образа жизни и популяризация тезиса о том, что «Резиновая женщина — это не более чем средство передвижения». Впрочем, совершать заплыв по правилам можно и на любом схожем предмете обихода, подойдут и надувной резиновый мужчина и надувной фаллос и надувной зверь из секс-шопа и другие реализации фантазий участников заплыва.

Любители экстрима давно уже облюбовали сплав на Лосевских порогах на различных плавсредствах: на рафтах , байдарках, катамаранах, каяках, был случай преодоления на надутом и сложенным вдвое 20-метровом рукаве из парниковой плёнки. Однако использовать для сплава надувных кукол решили совсем недавно - первый «Bubble Baba Challenge» состоялся 24 августа 2003 года, в нем испытать крепость объятий своих резиновых подруг отважились 85 смельчаков. С тех пор сплав стал традиционным летним водным мероприятие, участниками которого стали не только Россияне, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно число участников возрастает, и в 2006 году в сплаве приняло участие почти 300 спортсменов, а в 2007 году заранее оговоренный лимит участников – 400 человек. Несомненно, желающих принять участие в сплаве гораздо больше.

Для победы в «Bubble Baba Challenge» необходимо преодолеть дистанцию длиной 800 метров быстрее других участников. Сначала проводится серия отборочных туров, победители которых выходят в финал. Затем проходит финальный заплыв. Одно из главных требований соревнований — необходимо не потерять свою резиновую подругу во время сплава. Безопасность обеспечивают спасатели на рафтах, которые дежурят в самых опасных участках порога.

К участию допускаются трезвые люди любого пола старше 16-ти лет, имеющие необходимую экипировку. Участники, потерявшие трезвость между отборочным туром и финалом, к финалу допущены не будут. Трезвость (точнее, её потеря) будет определяться врачом соревнований субъективно, и его оценка сомнению подлежать не будет. Поучаствовать в сплаве можно как на своей резиновой женщине, так и на взятой в аренду.

В рамках «Bubble Baba Challenge» традиционно проходят ещё два конкурса. Первый — конкурс на лучшее имя для плавсредства. Вторым дополнительным конкурсом являются соревнования по рисунку в стиле body art на надувных женщинах. Для него можно подготовиться как заранее, так и раскрасить своих резиновых подруг прямо в центре соревнований. Также планируется несколько новых конкурсов, в том числе и для зрителей.

Добраться в Лосево можно на автомобиле по приозерскому шоссе, на электричке, или на автобусе из поселка Сосново - в Лосево электрички идут довольно редко.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта