Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО РЕМОНТУ И РЕКОНСТРУКЦИИ ЕЩЕ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ.

Версия для печати 22.11.2017


07/09/2007 17:12 В Приозерском районе Ленинградской области завершены работы по ремонту и реконструкции еще сразу нескольких фельдшерско-акушерских пунктов. В настоящее время жители поселков Громово, Петровское и Починок уже могут обратиться за помощью к квалифицированному врачу, не утруждая себя дорогой в райцентр. Медицинское оборудование и качество обслуживания в обновленных ФАПах позволяет большинство вопросов, связанных со здоровьем, решить на месте. Средства, выделенные из муниципального бюджета для обеспечения работы фельдшерско-акушерских пунктов, превысили четыре миллиона рублей.

По словам главного врача Приозерской центральной районной больницы Владимира Казакова, капитальный ремонт объектов здравоохранения идет практически на всей территории муниципального образования. На сегодняшний день уже завершены работы по ремонту водопровода в медпункте поселка Сосново, полностью готов к работе новый стоматологический кабинет в Кузнечном.

В центральной районной больнице проведен комплексный ремонт неврологического отделения на сорок мест, отремонтирована кровля родильного отделения, готов к работе обновленный кабинет фтизиатра. Кроме того, для ФАПов и отделений Центральной районной больницы закуплена вся необходимая мебель. Что касается медикаментов, благодаря деятельности органов исполнительной власти, они есть всегда и в достаточном количестве, - сказал Владимир Казаков.

Всего на ремонт и реконструкцию медпунктов (их в районе восемнадцать) запланирована небывало крупная для муниципального бюджета сумма – около пятнадцати миллионов рублей.

В дальнейших планах совершенствования районного здравоохранения – закупка новых современных электрокардиографа, офтальмоскопа, стоматологической установки, наборов семейного врача и другого необходимого медицинского оборудования. Эти вопросы будут решены при поддержке комитета по здравоохранению Ленинградской области.

По материалам источника.

Архив новостей сайта