Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ПЛОЩАДЬ ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА ИГОРА ВБЛИЗИ СОСНОВО, ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ В ДЕВЯТЬ РАЗ, ЧТО СДЕЛАЕТ ЕГО КРУПНЕЙШИМ КОМПЛЕКСОМ ОТДЫХА В ЕВРОПЕ.

Версия для печати 20.08.2017


11/01/2008 23:45 В ближайшие 5-10 лет рядом с поселком Сосново построят огромный каток, развлекательный комплекс и курорт, каких в области еще не было. Из горнолыжного комплекса «Игора», который был открыт в 2006 году вблизи поселка Сосново (Приозерский район) в 54 км от Санкт-Петербурга, планируется сделать огромный курорт.

Существующий ныне комплекс ИГОРА занимает площадь около 100 га. Там планируется построить развлекательный комплекс с катком, по размерам сопоставимым с ареной Ледового дворца. В прошедшие новогодние праздники курорт посещало по 56 тысяч человек ежедневно.

Планируется, что ледовый дворец появится рядом с южным склоном курорта. Кроме катка в его здании будет располагаться крупный развлекательный центр, в котором будут рестораны, боулинг-клуб на восемь дорожек, бильярдный зал, кинотеатр на 80 мест, конференц-зал на 300 мест и прочее. Размер катка будет составлять 26x56 м. Для сравнения: площадь арены петербургского Ледового дворца составляет 30х60 м.

«Идея его строительства появилась благодаря возрастающему интересу петербуржцев к фигурному катанию и хоккею», - говорят представители Игоры.

Объем инвестиций и срок окупаемости представители компании не раскрывают, мотивируя это ранней стадией проекта, хотя и говорят, что котлован для дворца уже вырыт.

Создание ледового дворца является частью строительства третьей очереди комплекса, которая предполагает освоение территории более чем в 800 га (участок взят в аренду у Ленобласти на 49 лет). Это увеличит сегодняшнюю площадь курорта в девять раз и сделает его крупнейшим в Европе. На территории курорта запланировано строительство гостиниц и коттеджей в среднем ценовом сегменте, другие объекты будут определены после исследования.

Однако участники рынка относятся к идее инвесторов «Игоры» построить в горнолыжном комплексе ледовый дворец скептически. «Люди не будут ехать за город только для того, чтобы покататься на коньках, им гораздо удобнее делать это в городе, - считает гендиректор курорта «Красное озеро» Виктор Тимаков. - Посетителями катка станут те, кто приезжает в «Игору» ради других развлечений, и количество посетителей в целом не вырастет. Профессиональным спортсменам тоже удобнее тренироваться в городе. Не думаю, что вложения, которые компания сделает, оправдаются».

Тем не менее, по мнению заслуженного тренера России Тамары Москвиной, с появлением ледового дворца «Игора» может стать местом тренировок для профессиональных спортсменов. «Там будет удобно тренироваться, особенно в условиях активной подготовки - например, в период разработки программы, так как помимо катания спортсмены могут заниматься там общефизиче­ской подготовкой, а также отдыхом после тренировок», - говорит она.

Однако очертания проекта полностью пока не ясны. Руководитель пресс-службы администрации Приозерского района Ленобласти Татьяна Терпелова рассказала «Ведомостям», что здесь может появиться аквапарк, а гендиректору курорта «Красное озеро» Виктору Тимакову известно о планах построить коттеджи. Впрочем, жилье на этой земле строить нельзя - арендованная территория занята лесами первой категории, утверждает Терпелова. Это подтверждает и глава администрации Сосново, где расположена «Игора», Александр Соколов.

По материалам источника.

Архив новостей сайта