Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ОКОЛО МЕЛЬНИКОВО, В 50 КМ ОТ СОСНОВО В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ РЕЗИДЕНЦИЮ СНЕГУРОЧКИ. А СОСНОВЦЫ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ!

Версия для печати 11.12.2017


16/01/2008 23:33 Около Мельниково, в 50 км от Сосново в самом ближайшем будущем планируется создать резиденцию Снегурочки.

В пятый раз старый Новый год в Приозерске начался с рождественской сказки под названием «Снегурия». Его организаторы – комитет по культуре Ленинградской области, областной учебно-методический центр культуры и искусства и администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район приложили немало сил, чтобы юбилейный праздник отличался от предыдущих.

В этом году впервые в канву фестиваля вписался домашний и теплый конкурс рождественских пирогов. Восемь коллективов представили на суд жюри и зрителей кулинарные творения – пироги сладкие, рыбные, мясные. Угощения хватило на всех зашедших на огонек в приозерское кафе «Ладога». Тяжело пришлось жюри - оценивать творения пришлось не только по внешним качествам, но и по вкусовым.

Первое место досталось коллективу Сосновского потребительского общества. Ура товарищи! Наши сосновцы опять победили!!!

Два чудных вечера провели участники фестиваля на гостеприимной базе отдыха «Царство Снегурочки», расположенной в лесу, в 5 км от поселка Мельниково. Пять лет назад название фестивалю пошло именно от названия этой базы по инициативе ее руководства. Именно здесь планируется в самом ближайшем будущем создать резиденцию Снегурочки.

В этом году в фестивале приняли участие 10 пар: 2 пары приехали на фестиваль из Пскова, а одна пара родилась прямо на фестивале - она одновременно представляла республику Карелия и город Тольяти.

Лучшей Снегурочкой 2008 года стала Наташа Романенко из поселка Раздолье Приозерского района. Лучшей парой признаны Дед Мороз и Снегурочка из Светогорска - Евгений Игнатьев и Екатерина Анненкова. Поднимали флаг фестиваля призеры 2007 года - Снегурочка и Дед Мороз из Приозерска Ирина и Петр Маланчук, а закрыли нынешние победители.

По словам председателя жюри Ирины Илларионовой, директора учебно-методического центра культуры и искусств Ленобласти, фестиваль уже давно перерос рамки областного мероприятия и вполне готов заявить о себе как всероссийский, а то и международный фестиваль.

До позднего вечера продолжалась новогодняя сказка на центральной площади Приозерска, а закончилась на радость всем ярким фейерверком.

По материалам источника.

Архив новостей сайта