Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В ЛЕНОБЛАСТИ РЫБОЛОВНЫХ ТУРБАЗ ПОЧТИ НЕТ - ОБСЛУЖИВАНИЕ РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕГО ЛОВА В НАЧАЛЕ 2008 ГОДА ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО.

Версия для печати 22.10.2017


30/01/2008 09:22 Рыбалка в Ленобласти - «рыболовных» турбаз почти нет, поэтому обслуживание рыболовов-любителей зимнего лова в начале 2008 года оставляет желать лучшего. Сегмент рынка зимнего рыболовства практически не проработан в наших краях. Если и найдутся рыболовные принадлежности на турбазах Ленобласти, то явно в «упадническом» состоянии. «На все базы лучше брать свои снасти!» - категоричен Алексей Божук, руководитель проекта «Мировая рыбалка» туристской фирмы «Гео».

Из положительных сторон - на рыболовно-спортивных базах можно снять коттедж. Двухместный номер обойдется в среднем в 650 рублей в сутки. Еще один плюс организованной рыбной ловли в том, что, например, прямо со льда можно заказать баню. Сама рыбалка ничего не стоит, однако есть ряд нюансов. «В Ленобласти нельзя ловить лосося всех видов, и есть некоторые правила по сезонам, - пояснил Алексей Божук. - Весной до 15 мая нерестовый период, и нельзя ловить щуку». В Европе в зависимости от места нужно оплачивать специальную рыболовную лицензию, стоимость которой варьируется от 8 до 35 евро.

В Ленобласти «рыболовных» турбаз - раз-два и обчелся. Участники этого рынка замечают, что бизнес этот низкорентабельный из-за больших стартовых затрат, и не только материальных. «Прежде чем сдавать в аренду турбазу, нужно купить землю, сделать проект, провести проектно-изыскательские работы, получить разрешение от Рыбхознадзора и т.д., - разводит руками Алексей Божук. - Мы планируем строить новую базу, только согласование бумаг длится уже год, потратили уже очень много денег, а строительство пока еще в проекте».

По мнению г-на Божука, чтобы организовать рыболовный сервис на готовой турбазе, нужно понимать «основы» рыбалки. «Это, конечно, проще. Но если рассматривать, например, Кавголово, то там рыбы просто нет.

“Рыбных” водоемов - по пальцам перечесть, а баз на них нет», - говорит Алексей Божук. Востребованность зимнего рыболовства, по мнению специалистов, также ограничивается тем, что нужно иметь снегоход, чтобы передвигаться по льду. На турбазах снегоходы в аренду не сдают. «Ездят на зимнюю рыбалку в основном опытные рыболовы, уже оснащенные, - говорит г-н Божук. - И не на выходные дни, а на целые недели».

По материалам источника.

Архив новостей сайта