Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОТДЫХА, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ.

Версия для печати 22.09.2017


07/11/2008 13:57 В Ленинградской области растет количество мест отдыха, соответствующих европейским стандартам. Мест для зимнего отдыха достаточно, главное, не сидеть дома и помнить, что чем дальше в лес, тем больше снега.

Скоро новогодние каникулы, и не только у детей, но и у взрослых. Богатые и уверенные в своем положении наверняка рванут на престижные горнолыжные курорты. Но большинство, потрепанное финансовым кризисом и суровыми экономическими реалиями собственного бюджета, останутся дома. Однако если хорошо подсчитать, то отдых можно себе устроить и не за горами.

Будет очень неплохо провести хотя бы одну новогоднюю неделю в пригородном доме отдыха или снять коттедж на базе отдыха. Количество мест, вполне подходящих под определение «комфортный отдых», все время растет.

Например, можно поехать на базу отдыха «Радуга» в поселке Мичуринское Приозерского района. Здесь к услугам отдыхающих лыжи, финские сани, теннис, бильярд, сауна, купель. Гостиничные номера от одноместного до «люкса» стоят от 770 до 2 310 рублей в сутки. Хороший выбор коттеджных поселков, например «Кордон Кузьмича» в Выборгском районе. Два коттеджа просто стоят на берегу Финского залива, в лесу в 20 км от Выборга. До залива 10 м, вокруг сосны, острова. В общем, тишина и красота, но доехать можно только на собственном автомобиле. Стоимость коттеджа на 6 человек - 13 500 рублей в сутки, включено трехразовое питание и купание в проруби. Детей принимают с любого возраста.

Веселее будет на базе отдыха «Юность» на Карельском перешейке, недалеко от станции Лосево. Здесь есть и коттеджи для большой компании, и гостиница с отдельными номерами и всеми удобствами. К услугам все зимние развлечения: лыжные трассы на 3, 5, 10 км с выходом к Лысой горе, спуск для саней, лыж, «ватрушек». Есть баня и сауна, два кафе, где обязательно будут весело встречать Новый год. Стоимость проживания - от 580 за номер до 17 600 рублей за коттедж на 9 человек в сутки.

Ближе к Петербургу расположены наши знаменитые лечебные санатории. По оценкам экспертов, лечебная работа в санатории «Черная речка», «Сестрорецкий курорт», «Репино» поставлена значительно лучше, чем во многих европейских здравницах. Многие предусмотрительные горожане решат дать отдых своему организму и проверить его состояние в свободные новогодние дни. Сердечникам можно рекомендовать подлечиться в санатории «Северная Ривьера». Это один из крупнейших кардиологических центров России. Он расположен в лесопарке Зеленогорска. В санатории есть лечебно-диагностический комплекс, соединенный переходом с водолечебницей и бассейном 25 м, два спальных корпуса, спорткомплекс на открытом воздухе, киноконцертный комплекс, аэросолярий, климатопавильоны, каток, прокат спортинвентаря, дискотека. Отдыхающим не дают скучать - постоянно проводятся выставки, концерты, кинопросмотры, творческие встречи с популярными артистами эстрады и кино, автобусные экскурсии. Лечат здесь заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Санаторий модернизирован и отремонтирован. Здесь можно лечиться и просто отдыхать. Стоимость - от 1 523 до 3 350 рублей в сутки.

В Ленинградской области за последние три года появилось более тридцати новых коттеджных поселков, к сожалению, цены в них «кусаются», но с развитием этого вида отдыха стоимость услуг должна снизиться.

Многие санатории и пансионаты устраивают специальные встречи Нового года.

Санаторий «Дюны» (встреча Нового года и рождественские каникулы): с 31.12 по 2.01 стоимость одного места в 2-местном номере - 4 000 рублей в сутки с человека.

Центр отдыха «Аврора»: на 4 дня, с 31.12 - 4.01, коттедж на два человека - 25 900 рублей.

Пансионат «Восток-6»: отдых с 31.12 по 2.01 с новогодним банкетом - в 9 900 рублей на человека.

По материалам источника.

Архив новостей сайта