Грибные рецепты пицца с сушеными грибами
Пицца с грибами блюдо не частое, а потому интересное, да еще и с необычным вкусом.
Особенность этого рецепта сушеные грибы, а значит готовить его можно и в холодную зиму и по весне да и в любое другое время года.

Это истинно итальянское блюдо надежно закрепилось в нашей кухне и стало одним из самых любимых.
Сейчас трудно себе представить какую-либо вечеринку или встречу друзей без этого «итальянского пирога».
Как следствие, появилось огромное количество рецептов.
Один из них – это пицца с сушеными грибами.

Что бы приготовить четыре пиццы нам пригодится такой простецкий наборчик продуктов:
- мука 300 грамм;
- дрожжи 15 грамм;
- вода 1/2 стакана;
- сушеные грибы 100 грамм;
- луковицы 2 штуки;
- кукуруза 200 грамм;
- горошек 200 грамм;
- кетчуп 4 столовых ложки;
- майонез 4 столовых ложки;
- сыр 100 грамм;
- яблочный уксус 50 грамм;
- соль 1,5 чайные ложки;
- растительное масло 3 столовых ложки;
- сахар 1 чайная ложка;
- специи и травы.
Соль делим так: одна ложка на тесто, полложки на грибы.
Горошек и кукуруза консервированные.
Растительное масло выбираем на любителя, очень даже вкусно на оливковых маслах с разными добавками.

Начнем с теста. Дрожжи кладем в миску и засыпаем сахаром, растираем и ждем минуты три, чтобы они полностью распустились.
Теперь добавляем теплую воду и соль и все перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, в которое и выливаем воду с дрожжами.
Замешиваем тесто и даем ему часок постоять в теплом месте.

Готовим грибную начинку.
Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем так постоять 15 минут.
Теперь воду сливаем, а грибы нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к ним растительное масло, соль и разные приправы: перец, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран.
Приготовленную начинку перемешиваем и отправляем на пару минут в микроволновку или духовку.

Теперь к начинке готовим репчатый лук. Мы его замаринуем.
Луковицы надо взять крупные, нарезаем их кольцами.
В миске приготовим маринад - уксус разбавим водой один к одному и добавим специи.
Зальем нашим маринадом луковые кольца и оставим мариноваться.

Примерно к этому моменту будет готово тесто. Убедитель, что прошел час.
Тесто делим на четыре порции. Каждую часть теста тонко раскадываем.
Это будет основа под пиццу.
Выкладываем наши блины в формы. Форму можно сделать из фольги. Матовой или блестящей стороной внутрь - единого мнения нет. Я делаю блестящей внутрь.
Осталось совсем немного! Уже готовим пиццу к печке!
Сперва корж намазываем кетчупом, потом выкладываем кольца лука.
В каждое луковое кольцо выкладываем грибы.
Промежутки между луком заполняем кукурузой и горошком.
Теперь сверху делаем «сеточку» из майонеза и посыпаем тертым сыром.

Все готово к запеканию!
Выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!