19.03.2024 Новости Карта сайта
09:12 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяОтдых что и гдеО Сосновских ягодахЯгода морошкаРецепты с морошкой
Добавить в избранное

Рецепты с ягодой морошка - моченая морошка, разные способы варенья из морошки, наливки и ликеры из морошки

Рецепты блюд с ягодой морошка варенья из морошки, наливки и ликеры из морошки

Моченая морошка Вкус - фантастика. Отборные ягоды промывают холодной водой и пересыпают на сито, что бы сошла вода. Ягоду пересыпают в стеклянные банки и заливают холодным сиропом. Можно заливать и кипяченой водой, но вкус будет довольно острым. Хранить в холодильнике.

Варенье из морошки На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 1/2 стакана воды. Красную морошку перебирают, промывают холодной водой и дают ей стечь. Делают сахарный сироп и всыпают ягоды, варят 30 минут, протирают ягоды на сите, что бы отделить косточки, далее кипятят 10 минут. В горячем виде перекладывают в подогретые чистые стеклянные банки и закрывают крышками.

Варенье из морошки На 1 кг ягод 1 кг сахарного песка, 1/2 стакана воды. Красную морошку перебирают, промывают холодной водой и дают ей стечь. Кипятят сахарный сироп и всыпают ягоды, варят до готовности примерно полчаса. Горячее варенье раскладывают в сухие стеклянные банки, хранят в подвале, под крышкой.

Варенье из морошки На 1 кг морошки 1 кг сахарного песка. Отборные ягоды промывают и засыпают в эмалированном тазу сахаром. Выдерживают 3-4 часа - до появления сока. Варить до готовности, как малиновое варенье. В горячем виде разлить в теплые сухие стеклянные банки и закрывают крышками.

Варенье из морошки На 1кг ягод морошки 1 кг сахарного песка. Ягоды морошки обмыть в тазу, затем в решете или друшлаке хорошо промыть ягоду в струе холодной воды и дать воде стечь. Приготовить сахарный сироп - на 1кг сахара 1 литр воды, размешать, помешивая довести до кипения. Добавить к сиропу морошку, варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут. Хранить в стеклянных банках.

Компот из морошки На 3х литровую банку 1 литр морошки. Перебрать, очистить и промыть морошку, оставить ягоды обсохнуть. Стерилизовать банки стандартным методом, засыпать приготовленную морошку. Залить банку с ягодой кипящим сиропом, накрыть 4хслойним кусочком чистой марли и оставить на 30 минут. Через марлю слить сироп, сироп прокипятить и опять залить в банку. На пол положить хлопчатобумажное полотенце. Банки закатать крышками и поставить на полу на горлышко (вверх ногами), после остывания хранить в темном месте.

Морошковый ликер длительной выдержки На 1 литр водки 0,7 кг свежей морошки и 0,5 кг сахара. Морошку отобрать янтарной спелости. Можно отложить недозревшие ягоды они дойдут довольно быстро. Водка - на вкус и цвет братьев нет, но лучше банальный чистый Абсолют.
Перебрать и промыть морошку, засыпать в подходящую стеклянную банку, залить водкой и перемешать. Поставить в темном и прохладном месте. Первые 2-3 дня перемешивать раз в день. Следующие 3-4 недели одного раз в неделю. Отожмете настоявшуюся смесь через сито. Добавьте сахар и взбалтывайте до полного растворения.
Оставьте в прозрачной стеклянной таре в темном прохладном месте на три месяца. Лучше хранить емкость на полке высотой около метра. Слейте прозрачную часть ликера и добавьте сахар по вкусу. Сливать удобно гибкой трубочкой - так можно отобрать наиболее прозрачную часть ликера.
Остаток собственно тоже не брак, с Абсолютом то.... Разлить в бутылки и оставить в сухом погребе или подвале на 6-12 месяцев. При большем сроке ликер становится мягче на вкус.

Морошковая наливка По сравнению с предыдущим рецептом морошкового ликера этот практически "пятиминутка". На 1 кг отборной морошки 0,5 л хорошей водки, 1 кг сахара, 0,7 литра воды. Приготовить горячий сахарный сироп и всыпать в него перебранную, промытую и обсохшую морошку. Размешайте и слейте в стеклянный сосуд. Выдержать в теплом месте пару недель. Далее процедите полученный сироп и в стеклянной таре смешайте его с водкой. Чем чище процедите сироп, тем красивее получится ликер. Оставьте готовый ликер в темном прохладном месте на пару дней. Аккуратно слейте прозрачную фракцию в бутылки - и ваш ликер готов к употреблению.

Наливка из морошки - венгерское вино.

Приготовьте наливку по рецепту описанному выше. Возьмите сито и приготовьте ржаные сухари кубиками размером 0,5-1см. Количество сухарей - надо будет заполнить сито примерно на половину. На любителя сухари можно чуть "пересушить" в духовке. Сухари остудить и дать продышаться в течении суток. Засыпьте сито сухарями и пролейте через этот сухариный фильтр ранее приготовленную настойку. Иногда полученный ликер называют венгерским.

ГлавнаяОтдых что и гдеО Сосновских ягодахЯгода морошкаРецепты с морошкой
rautu.ru 2006г.-2024г.  условия использования сайта