Производитель комплектующих для теплотрасс и трубопроводов ПО ТВЭЛ получило в аренду все тепловые сети и котельные Приозерского района Ленобласти.

22.10.2017 Новости Карта сайта
16:36 Прогноз погоды в пос Сосново:
подробнее...

другие прогнозы
ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
Добавить в избранное


03/10/2006 10:54 Производитель комплектующих для теплотрасс и трубопроводов ПО "ТВЭЛ" получило в аренду все тепловые сети и котельные Приозерского района Ленобласти. Компания собирается провести масштабную реконструкцию всего сетевого хозяйства и за счет снижения теплопотерь окупить свои инвестиции в течение 7-10 лет. Общая сумма проекта составит $30-35 млн.

До сих пор ТВЭЛ занимался тепловым бизнесом лишь в двух поселках Ленобласти Мельниково и Снегиревка. Теперь, по словам гендиректора компании Олега Султанова, компания взяла в аренду тепловые сети и котельные Приозерского района. Производитель труб собирается провести полную реконструкцию теплотрасс и, снизив потери, зарабатывать на продаже теплоэнергии.

Ориентировочный объем инвестиций для поселка с числом жителей 1500 человек оценивается примерно в $1,5 млн. С учетом того, что в Приозерском районе около 20 поселков, общая сумма затрат составит около $30-35 млн. "Нами были произведены расчеты экономической эффективности предприятий теплоснабжения Приозерского района. Они показали, что при существующих тарифах возможно заменить тепловые сети и котельные, а через 7-10 лет инвестиции окупятся", -- говорит господин Султанов.

По данным компании, теплопотеря в существующих сетях составляет около 30-50%. При сохранении цен на теплоснабжение затраты на производство тепла после реконструкции сетей сократятся на 30%. За счет этого компания и собирается вернуть свои инвестиции.

Это уже не первый частный тепловой проект в Ленобласти. Аффилированная с ОАО "Газпром" компания "Леноблтеплоэнерго" в настоящий момент реконструирует котельные и теплосети в поселке Мичуринское и Форносово. Объем инвестиций в эти проекты составляет более 70 млн рублей. Помимо этого компания ведет переговоры с областной администрацией об аренде теплового хозяйства Тосненского района.

К появлению конкурента в "Леноблтеплоэнерго" отнеслись спокойно. "Чем больше компаний будет заниматься тепловым бизнесом, тем лучше. Ориентируясь на чужой опыт, можно избежать собственных ошибок", говорит гендиректор "Леноблтеплоэнерго" Юрий Страхов.

По материалам источника.

Архив новостей сайта

ГлавнаяНовости Сосново и окрестностей Приозерского района Ленинградской области
rautu.ru 2006г.-2017г.  условия использования сайта