Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ДЛЯ ТЕПЛОТРАСС И ТРУБОПРОВОДОВ ПО ТВЭЛ ПОЛУЧИЛО В АРЕНДУ ВСЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ И КОТЕЛЬНЫЕ ПРИОЗЕРСКОГО РАЙОНА ЛЕНОБЛАСТИ.

Версия для печати 12.12.2017


03/10/2006 10:54 Производитель комплектующих для теплотрасс и трубопроводов ПО "ТВЭЛ" получило в аренду все тепловые сети и котельные Приозерского района Ленобласти. Компания собирается провести масштабную реконструкцию всего сетевого хозяйства и за счет снижения теплопотерь окупить свои инвестиции в течение 7-10 лет. Общая сумма проекта составит $30-35 млн.

До сих пор ТВЭЛ занимался тепловым бизнесом лишь в двух поселках Ленобласти Мельниково и Снегиревка. Теперь, по словам гендиректора компании Олега Султанова, компания взяла в аренду тепловые сети и котельные Приозерского района. Производитель труб собирается провести полную реконструкцию теплотрасс и, снизив потери, зарабатывать на продаже теплоэнергии.

Ориентировочный объем инвестиций для поселка с числом жителей 1500 человек оценивается примерно в $1,5 млн. С учетом того, что в Приозерском районе около 20 поселков, общая сумма затрат составит около $30-35 млн. "Нами были произведены расчеты экономической эффективности предприятий теплоснабжения Приозерского района. Они показали, что при существующих тарифах возможно заменить тепловые сети и котельные, а через 7-10 лет инвестиции окупятся", -- говорит господин Султанов.

По данным компании, теплопотеря в существующих сетях составляет около 30-50%. При сохранении цен на теплоснабжение затраты на производство тепла после реконструкции сетей сократятся на 30%. За счет этого компания и собирается вернуть свои инвестиции.

Это уже не первый частный тепловой проект в Ленобласти. Аффилированная с ОАО "Газпром" компания "Леноблтеплоэнерго" в настоящий момент реконструирует котельные и теплосети в поселке Мичуринское и Форносово. Объем инвестиций в эти проекты составляет более 70 млн рублей. Помимо этого компания ведет переговоры с областной администрацией об аренде теплового хозяйства Тосненского района.

К появлению конкурента в "Леноблтеплоэнерго" отнеслись спокойно. "Чем больше компаний будет заниматься тепловым бизнесом, тем лучше. Ориентируясь на чужой опыт, можно избежать собственных ошибок", говорит гендиректор "Леноблтеплоэнерго" Юрий Страхов.

По материалам источника.

Архив новостей сайта