Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ВЕСЕННЕГО МЕСЯЧНИКА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Версия для печати 24.06.2017


31/05/2007 13:57 В рамках выполнения распоряжения губернатора Ленинградской области о проведении месячника по благоустройству и улучшению санитарного состояния населенных пунктов региона проведено пять выездных заседаний областного штаба по благоустройству, на которых о выполнении этих работ отчитались все районы и муниципальные образования области.

В Приозерском районе подведены итоги весеннего месячника по благоустройству, - доложил первый заместитель главы администрации МО Приозерский район Андрей Родионовский. Административная комиссия, в которую входят представители администрации, контрольных органов, ГАИ, составила 47 протоколов о нарушениях правил благоустройства, выдано более 300 предписаний по устранению замечаний. На совещаниях с представителями садоводств рассматривались недостатки организации благоустройства и меры по их устранению.

Общий муниципальный субботник, в котором приняли участие более 2,5 тысяч человек, проходил при плохой погоде, но, несмотря на это, в помощь желающим навести порядок и чистоту было предоставлено 58 единиц техники.

Ведутся плановые работы по благоустройству специализированными организациями и управляющими компаниями района. Ямочный и капитальный ремонт дорог, покраску ограждений и «помывку» остановок общественного транспорта проводят дорожные службы. Управляющие жилищным фондом компании очистили и отремонтировали почти 100 подвалов, провели озеленение территорий.

Приозерское агентство услуг вывезло более 1 тыс. кубометров мусора, ликвидировало 450 кубометров несанкционированных свалок в садоводствах. Совместно с территориальным управлением железной дороги Кузнечное-Сосново наведен порядок в полосе отвода и на железнодорожной станции, где размещено 39 урн и контейнеров.

В общей сложности, в работах по весеннему благоустройству приняло участие более 16,5 тысяч жителей района, более пяти тысяч школьников.

Самая большая активность населения наблюдалась в поселке Красноозерное. Здесь даже обновили заборы вокруг домов, поправили освещение и высадили кустарники. По мнению, администрации района, все 14 поселений первого уровня поработали хорошо.

В Приозерске выполнен объем работ более чем на 1 млн. рублей. В Раздолье оградили автостоянку и рекультивировали свалку. В Громово оборудовали две детские площадки, еще три заложили в Сосново. В Петровском наряду с горкой для детворы появилось 8 новых контейнеров для мусора. В Мичуринском проводятся работы по ремонту теплосетей, и эту территорию приведут в порядок после их завершения, но остальные земли благоустроены. По итогам работы как лучшие администрация района выделила Мельниково, Запорожское и Красноозерное. И что немаловажно, во всех поселениях предусмотрены средства на благоустройство территорий и, соответвенно, сформированы планы.

В Приозерске разрабатывается еще один важный проект перепланировки парковок и стоянок автотранспорта, чтобы увеличить количество стоянок частного автотранспорта, большегрузных машин, парковок во дворах домов. При администрации работает комиссия по безопасности дорожного движения, которая формирует юридическую базу для утилизации «автометалоллома» - брошенных старых машин. Ведь для них тоже надо создать официальные стоянки.

По мнению ГАИ плановый подход к организации дорожного движения необходим в каждом поселении. В отдельные планы надо включать размещение знаков, парковок, разметку дорог, ремонт светофоров и многое другое, определив источники финансирования и сроки выполнения работ. Тогда организация движения по населенным пунктам будет улучшаться. Например, проекты организации БДД уже есть в Выборге, Приозерске и Приморске.

По материалам источника.

Архив новостей сайта