Нажмите эту ссылку для возврата на сайт

ДО 2015 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЛОЖАТ ПОЧТИ 500 КМ ДОРОГ.

Версия для печати 23.10.2017


15/04/2009 11:39 В течение шести ближайших лет протяженность дорожной сети в Петербурге увеличится на 480 км. В городе планируется построить и реконструировать 75 транспортных развязок, 34 моста и тоннеля, в том числе 6 новых переправ через Неву.

Правительство Петербурга вчера утвердило планы отраслевой схемы развития улично-дорожной сети до 2015 года.

Общая протяженность улично-дорожной сети должна увеличиться к 2015 году с 3150 до 3630 км. Планируется построить около 138 км магистральных дорог скоростного движения и 68 км магистралей непрерывного движения.

Строительство развязок в основном сконцентрировано вокруг опорных магистралей - западного скоростного диаметра и Кольцевой автодороги. В частности, при подключении к КАД будет построено более 50 объектов улично-дорожной сети – путепроводов и транспортных развязок.

По словам председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Виролайнена, также предусмотрено создание транспортных подходов к Большому морскому порту, к особым экономическим зонам в Шушарах и Каменке, строительство новых магистральных проездов и улиц в центральной части города.

Из запланированных к строительству новых переправ – мосты через Неву в створе 22-23 линий ВО, через Малую Неву в районе острова Серный, через Екатерингофку в створе Шотландской улицы и т.д.

Проектирование и строительство большинства объектов отнесены на 2011-2013 годы.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что в текущем году необходимо сконцентрироваться на подготовке проектно-сметной документации для первоочередных объектов. Финансирование работ будет выделяться при первой возможности.

Есть надежды и на федеральную казну.«В 2010 году мы завершим строительство КАД. Принято решение о выделении средств из Инвестиционного фонда России на строительство западного скоростного диаметра.»,- заявила губернатор.

Комментарий на 2015 год - мечты, мечты..........

По материалам источника.

Архив новостей сайта